Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Рынок аренды электрооборудования активно развивается


Ежегодный прирост составит не менее 17 %.



17.07.15 8:39
текст: Анна Репина
фото: скриншот яндекс картинки
664

Рынок аренды электрооборудования активно развивается
Мировые эксперты отмечают бурный рост инвестиций на рынке аренды энергооборудования. При этом спрос на аренду генераторов в ближайшие годы будет только лишь увеличиваться, отмечается в исследовании аналитиков.

То, что было сложно представить еще несколько десятков лет назад, сегодня становится обыденностью, так можно охарактеризовать ситуацию, складывающуюся на рынке проката энергооборудования. В последнее время вопрос о том, кто даст в аренду электростанцию, решается все легче и легче: предложение неуклонно растет. Стоит отметить, что по законам рынка вслед за ростом предложения активно развивается спрос на данные услуги. Так к концу следующего года, по прогнозам экспертов, рынок проката энергооборудования в денежном выражении превысит отметку в 17 миллиардов долларов. При этом рост за последние 6 лет был стремительным: в 2011 году объемы рынка аренды временных электростанции и различного рода генераторов не превышал 6,4 миллиардов долларов. В будущем ежегодные темпы роста составят не менее 17 %, отмечается в исследовании рынка.

Такой рост рынка проката энергооборудования связан в первую очередь с тем, что в ближайшие 15 лет спрос на электроэнергию на мировом уровне вырастет не менее чем на 25 %. При этом для коммерческих объектов потребует на 40 % больше энергии, чем существует сейчас. А жилые объекты будут использовать лишь на 20 % больше уровня существующего в настоящее время энергопотребления.

Основной рост мирового объема аренды энергооборудования будет обеспечен за счет стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, а также Центральной и Южной Америки. А вот в Европе увеличение спроса на мобильные объекты энергоснабжения стал наблюдаться около 3 лет назад. Наиболее бурный рост рынка проката энергообеспечительного оборудования наблюдался в момент проведения Летних Олимпийских Игр в Лондоне, а также в те временные периоды, когда наблюдался рост европейской экономики в целом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый рекорд: курс биткоина превысил 18 тысяч долларов Новый рекорд: курс биткоина превысил 18 тысяч долларов
Но, курс криптовалюты уже пошёл на понижение.
ЕС сообщает о восстановлении торговли с Россией ЕС сообщает о восстановлении торговли с Россией
Но пока показатель ещё на 43 процента ниже уровня 2013 года.
Эксперты рассказали о «прогнозах-страшилках» на 2018 год Эксперты рассказали о «прогнозах-страшилках» на 2018 год
Многие предположения действительно «страшные».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления