Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Рынок хостелов постепенно оживает


Туристы и командировочные выбирают ночлег в хостелах чаще, чем проживание в номерах отелей или арендованных квартирах.



24.07.15 9:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
595

Рынок хостелов постепенно оживает
Наполняемость хостелов в России стала постепенно увеличиваться. Причиной тому эксперты называют возрождение местного туризма среди населения.

Количество желающих остаться на ночлег в хостелах с начала текущего года увеличилось почти в три раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость проживания возросла вдвое.

Популярность хостелов в России увеличивается с каждым годом, отмечают владельцы столичного bear hostel на арбатской. Причем места для временного ночлега пользуются популярностью не только среди туристов, но и у лиц, приезжающих в Москву в командировки или на заработки. При этом среднесуточная наполняемость столичных хостелов составляет около 70 %. Стоит отметить, что в дни проведения крупных выставок или спортивных мероприятий свободных мест в хостелах не остается вовсе, в связи с чем специалисты рекомендуют заранее планировать свой отдых, и при необходимости бронировать места для ночлега заблаговременно.

Кстати на фоне развития хостелов в Москве посуточная аренда квартир или номеров в отелях стала снижаться. Причиной тому сильные различия в стоимости проживании, которая в отдельных случаях может различаться в 10 раз.

Стоит отметить, что растущая популярность хостелов в нашей стране все чаще привлекает инвесторов. Ведь затраты на открытие хостела окупаются довольно быстро, после чего организация начинает приносить стабильно высокий доход при минимальных издержках. В последнее время наиболее излюбленными местами открытия новых хостелов в столице стали площади и улицы вблизи железнодорожных вокзалов или мест культурного отдыха москвичей и гостей города.

Кстати, хостелы в других регионах России также испытывают прилив постояльцев. Как правило, среди лиц, желающих остаться в хостеле на ночлег много отечественных и европейских туристов. Однако иногда в хостелы заглядывают и местные жители, которые по различным причинам предпочитают ночевать вне дома: ремонт, ссоры с близкими или дезинфекция помещения.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций
«Не дёргаться» — основное правило поведения в подобной ситуации, уверены аналитики.
Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга
Такого мнения придерживаются некоторые аналитики с Уолл-стрит.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления