Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

РЖД тратит на пиар 527 миллионов рублей


Народный фронт обратился в Счетную палату с предложением проверить расходы РЖД на формирование и закрепление положительного имиджа.



06.08.15 2:26
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
633

РЖД тратит на пиар 527 миллионов рублей
Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал, что проведенное исследование закупок выявило астрономические затраты ОАО «РЖД» на рекламу. Только в этом году монополия разместила заказы на пиар общей стоимостью 527 миллионов рублей. В материалах Народного фронта уточняется, что затраты железнодорожников в основном связаны с размещением коммуникационных материалов в печати, на радио и телевидении. 

Главный вопрос, который задают представители ОНФ, сегодня звучит так: «Зачем монополии нужна реклама?». Действительно, у РЖД нет конкурентов в области железнодорожных перевозок, и зачем тратить на пиар огромные суммы – не совсем понятно. Представители Народного фронта считают, что пассажирам нужно показывать улучшение сервиса, а не новые рекламные плакаты. 

У РЖД, как оказалось, другое мнение на этот счет. Монополия в данном случае не означает полное отсутствие конкурентов, ведь железным дорогам приходится бороться за пассажиров с другими видами транспорта, например, с авиаперевозками. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России ужесточается валютное законодательство В России ужесточается валютное законодательство
Банки получили больше оснований для отказа в операциях с валютой.
Крым планирует стать пилотным регионом в развитии рынка криптовалют Крым планирует стать пилотным регионом в развитии рынка криптовалют
В регионе необходимо создавать условия для развития этого рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления