Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

РЖД тратит на пиар 527 миллионов рублей


Народный фронт обратился в Счетную палату с предложением проверить расходы РЖД на формирование и закрепление положительного имиджа.



06.08.15 2:26
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
665

РЖД тратит на пиар 527 миллионов рублей
Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал, что проведенное исследование закупок выявило астрономические затраты ОАО «РЖД» на рекламу. Только в этом году монополия разместила заказы на пиар общей стоимостью 527 миллионов рублей. В материалах Народного фронта уточняется, что затраты железнодорожников в основном связаны с размещением коммуникационных материалов в печати, на радио и телевидении. 

Главный вопрос, который задают представители ОНФ, сегодня звучит так: «Зачем монополии нужна реклама?». Действительно, у РЖД нет конкурентов в области железнодорожных перевозок, и зачем тратить на пиар огромные суммы – не совсем понятно. Представители Народного фронта считают, что пассажирам нужно показывать улучшение сервиса, а не новые рекламные плакаты. 

У РЖД, как оказалось, другое мнение на этот счет. Монополия в данном случае не означает полное отсутствие конкурентов, ведь железным дорогам приходится бороться за пассажиров с другими видами транспорта, например, с авиаперевозками. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года
Центробанк назвал последствия от полной отмены валютного контроля.
ВТБ развивает сотрудничество с ПАО «Мегафон» ВТБ развивает сотрудничество с ПАО «Мегафон»
Банк ВТБ и ПАО «МегаФон» подписали соглашение о выдаче банковских гарантий на общую сумму до 4 млрд рублей и сроком действия каждой гарантии до 4 лет.
Роспотребнадзор будет наказывать ритейлеров за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей Роспотребнадзор будет наказывать ритейлеров за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей
Виновных продавцов будут штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления