Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

С начала сентября в РФ 20 компаний подняли цены на автомобили


В этом виновны колебания на валютном рынке.



11.09.15 10:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
725

С начала сентября в РФ 20 компаний подняли цены на автомобили
Двадцать компаний автопроизводителей с сентября подняли цены в России на свои модели автомобилей. Причина – колебания, произошедшие на валютном рынке. При этом представители многих компаний говорят о том, что они не хотели повышать цены, они просто вынуждены были это сделать, колебания валют слишком серьёзные и резкие.

Так, цены подняли на автомобили Hyundai, Mitsubishi, Suzuki, Chevrolet, Nissan, Toyota, Ford, Fiat, Renault, Peugeot, Mazda. Также подорожали и премиальные марки Infiniti, Lexus, BMW, Mercedes-Benz, Porsche. Некоторые автопроизводители, например, Infiniti, подняли цены только на часть моделей. Но есть и такие, кто изменил цены на всю линейку, например, Mercedes-Benz. В среднем, диапазон колебания цен составил: от 0,7 до 13,3%.

Также стоит отметить, с первого числа текущего месяца произошло повышение цен «АвтоВАЗом», по словам экспертов, линейка Lada по большей части подорожала от 2,3 до 3,5 %.

В свою очередь аналитики обращают внимание на то, что не у всех брендов изменения произошли из-за скачков валюты, у некоторых изменения произошли в связи с выпуском новых моделей и комплектаций. Например в ситуации с Hyundai Solaris, который получил новую комплектацию Special Edition 500 000th.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.
IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов
Компании учредили для этого совместное предприятие.
Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов
Кроме традиционного зерна возросли поставки продуктов сельхозпереработки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления