Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 05:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

S&P понижает рейтинги банков России и прогнозирует снижение суверенного рейтинга страны


Оказывая поддержку банкам, правительство может нанести вред себе.



27.02.15 10:13
текст: Елена Некрасова
фото:  v2.suedostschweiz.ch
927

S&P понижает рейтинги банков России и прогнозирует снижение суверенного рейтинга страны
«Смогут ли банки России продолжить свою работу, в большей степени будет зависеть от помощи государства», - пишут в своем обзоре специалисты из международного аналитического агентства Standard & Poor’s. 

В 2015 году у банков возникнет множество проблем, а именно: состояние активов ухудшится, возникнет нехватка ликвидности, увеличится нагрузка на капитал, по прежнему останется высоким риск оттока розничных депозитов и нехватка внешнего финансирования .

Как сообщает podatinet.net, в феврале из-за негативного прогноза S&P уже опустило рейтинги около 40 банков России, переместив их из седьмой группы в восьмую (оценка стране ставится по 10-ти бальной шкале по возрастанию, где группа номер 1- страна с наименьшим риском, а 10- страна с наибольшим риском). Кроме России в восьмой группе находятся Казахстан, Словения, Нигерия и Венгрия. «Средний показатель рейтинга банков России находится очень близко от категории В+, в числе самых низких в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА)», -  говорят эксперты. 

В данной ситуации банкам только остается надеяться на помощь от государства. И эта помощь будет расти, считают в аналитическом агентстве, добавив, что правительство России уже запланировало выделить средства в размере до 15% ВВП из фондов бюджета и резерва для поддержки ликвидности и капитализации самых крупных банков страны. 

Эта помощь от государства, конечно поможет защитить от дефолта ряд банков, имеющих системное значение. Но в то же время, оказывая помощь банкам, правительство может нанести вред себе. 

«Резервный фонд Российской Федерации уменьшился в 2014 году и, по нашим прогнозам, продолжит сокращаться в 2015 году, что приведет к негативным действиям в отношении суверенного рейтинга России»,  - пояснил директор S&P по направлению «Суверенные рейтинги» Тревор Куллинан. 

«В случае использования резервов для оказания помощи банковскому сектору, мы не сможем рассматривать их как ликвидные»,- добавил он.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижегородская область заняла 14-ое место в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни Нижегородская область заняла 14-ое место в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни
Лучше всех живет население Москвы.
Возраст перестает быть помехой для получения кредитов Возраст перестает быть помехой для получения кредитов
Увеличилась доля заемщиков старше 65 лет.
Россия отправит танки Т-90МС на Ближний Восток Россия отправит танки Т-90МС на Ближний Восток
Российскую технику купила одна из восточных стран.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления