Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

S&P понижает рейтинги банков России и прогнозирует снижение суверенного рейтинга страны


Оказывая поддержку банкам, правительство может нанести вред себе.



27.02.15 10:13
текст: Елена Некрасова
фото:  v2.suedostschweiz.ch
1142

S&P понижает рейтинги банков России и прогнозирует снижение суверенного рейтинга страны
«Смогут ли банки России продолжить свою работу, в большей степени будет зависеть от помощи государства», - пишут в своем обзоре специалисты из международного аналитического агентства Standard & Poor’s. 

В 2015 году у банков возникнет множество проблем, а именно: состояние активов ухудшится, возникнет нехватка ликвидности, увеличится нагрузка на капитал, по прежнему останется высоким риск оттока розничных депозитов и нехватка внешнего финансирования .

Как сообщает podatinet.net, в феврале из-за негативного прогноза S&P уже опустило рейтинги около 40 банков России, переместив их из седьмой группы в восьмую (оценка стране ставится по 10-ти бальной шкале по возрастанию, где группа номер 1- страна с наименьшим риском, а 10- страна с наибольшим риском). Кроме России в восьмой группе находятся Казахстан, Словения, Нигерия и Венгрия. «Средний показатель рейтинга банков России находится очень близко от категории В+, в числе самых низких в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА)», -  говорят эксперты. 

В данной ситуации банкам только остается надеяться на помощь от государства. И эта помощь будет расти, считают в аналитическом агентстве, добавив, что правительство России уже запланировало выделить средства в размере до 15% ВВП из фондов бюджета и резерва для поддержки ликвидности и капитализации самых крупных банков страны. 

Эта помощь от государства, конечно поможет защитить от дефолта ряд банков, имеющих системное значение. Но в то же время, оказывая помощь банкам, правительство может нанести вред себе. 

«Резервный фонд Российской Федерации уменьшился в 2014 году и, по нашим прогнозам, продолжит сокращаться в 2015 году, что приведет к негативным действиям в отношении суверенного рейтинга России»,  - пояснил директор S&P по направлению «Суверенные рейтинги» Тревор Куллинан. 

«В случае использования резервов для оказания помощи банковскому сектору, мы не сможем рассматривать их как ликвидные»,- добавил он.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История успеха от «Юрия-Фарм» История успеха от «Юрия-Фарм»
Юрия-Фарм – ключевой игрок на рынке отечественного фармацевтического бизнеса. Разработка новых медпрепаратов, конкурентных и успешных на Западе. Работа во всех направлениях здравоохранения.
Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления