Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 06:12
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

S&P понизило рейтинг России до «мусорного» уровня


Стране грозит дальнейшее падение рубля.



27.01.15 8:35
текст: Светлана Сиухина
фото: valuewalk.com
896

S&P понизило рейтинг России до «мусорного» уровня
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг России до отметки BB+, до спекулятивного уровня. Прогноз «негативный». 

Российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой. «Мы считаем, что Центробанк вынужден принимать все более и более сложные решения в том, что касается денежно-кредитной политики, в то же время пытаясь поддерживать устойчивый рост ВВП», – говорится в комментарии к рейтингу.

Меры, принятые Центробанком в декабре нацелены на укрепление рубля, но он продолжает падать. Инфляция тоже неуклонно растёт и по прогнозу S&P в 2015 году составит больше 10 %.

Глава Минфина Антон Силуанов призвал не драматизировать ситуацию: «Принятое решение о снижении рейтинга РФ демонстрирует чрезмерный пессимизм агентства S&P. Оно не учитывает целый ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики».

Сильными сторонами отечественной экономики Силуанов считает накопленные крупные международные резервы, низкий уровень государственного долга и профицит счёта текущих операций.

«Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится. Нет оснований ожидать массового предъявления кредиторами к досрочному погашению долговых обязательств российских эмитентов. Этот риск вообще весьма преувеличен», – добавил глава финансового ведомства.

Следующий пересмотр рейтинга должен быть опубликован 17 апреля 2015 года.

По материалам «РБК» и «НТВ.Ru»

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известная американская компания автопроката уходит из России Известная американская компания автопроката уходит из России
Сервисом Hertz уже сейчас нельзя воспользоваться.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 24 августа 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 24 августа 2017 года
Рубль сохраняет равновесие на фоне снижающихся цен на нефть.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления