RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Санкции США и ЕС отразятся на нефтедобыче


Последствиями введённых санкций может стать снижение нефтедобычи после 2020 года.



30.07.14 21:11
текст: Михаил Прыгунов
фото: standardoil.ru
646

Санкции США и ЕС отразятся на нефтедобыче
Введённые США санкции включают ограничение на предоставление России технологий и оборудования, которые необходимы для добычи нефтяных ресурсов в Арктике, что в дальнейшей перспективе будет иметь отрицательные последствия для сектора нефтедобычи. Об это пишет РИА Новости со ссылкой на аналитиков. Если Соединённые штаты Америки не решат отменить введённые ограничения, или хотя бы не смягчат их, то это может привести к уменьшению нефтедобычи Россией к 2020 году.

В свою очередь, Европейский союз также ввёл ограничения на поставку в Россию необходимого оборудования для глубоководной добычи нефтяных ресурсов. Санкции ЕС вступят в силу 1 августа текущего года.

Ограничения на поставку оборудования, необходимого для добычи нефти в Арктике введены не случайно – в данном случае РФ полностью зависит от зарубежного оборудования и технологий. Планы по добыче нефти в данной локации очень серьёзные – около 60 миллионов тонн нефти к 2030 году. Так как Россия сейчас находится в самом начале пути по освоению арктических ресурсов, то введённые санкции сильно не отразятся на картине в целом, если будут отменены через два или три года. Также стоит отметить, что нефтяные компании Америки, которые являются партнёрами российских компаний также пострадают от установленных ограничений – представители некоторых из них обращались к правительству США с просьбой минимизировать вводимые санкции.

Относительно введённых ограничений со стороны ЕС Министерство иностранных дел РФ уже выразило своё разочарование. В комментарии МИД РФ указывается, что стыдно за Евросоюз, который стал говорить под диктовку Вашингтона, отказавшись от основных европейских ценностей, основывается в своих решениях не на утверждённых фактах, а по указке администрации США.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления