Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Санкции против турецких товаров негативно скажутся на экономике Крыма


Продовольственная блокада грозит полуострову в скором времени.



01.12.15 11:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
655

Санкции против турецких товаров негативно скажутся на экономике Крыма
После драматических событий произошедших на границе с Турцией, глава Крымской Республики Сергей Аксенов подписал ряд документов направленных на приостановку паромного сообщения с турецким государством, а также о разрыве всех деловых связей. Стоит отметить, что лишь с 1 октября текущего года между Крымом и Турцией было налажено сотрудничество по доставке фруктов и овощей на территорию полуострова, в рамках которого в Крым было завезено свыше 385 тонн турецких фруктов и около 20 тонн сухофруктов. Причем пластиковые ящики, в которых продовольствие поступало из-за рубежа, были направлены на вторичную переработку, что также обеспечило дополнительный доход Республике Крым.

Кто теперь будет поставлять продовольствие на полуостров в Роспотребнадзоре сообщить не смогли, однако специалисты заверили жителей Крыма, что без овощей и фруктов крымчане не останутся. В настоящее время в России активно внедряется программа импортозамещения, конечно объемы пока еще не велики, что может вызвать незначительный дефицит части товаров. Однако все эти сложности временные, уверены в ведомстве.

Кроме того, в последнее время активизировались поставщики фруктов и овощей из Азербайджана и Узбекистана, которые смогут снизить нагрузку на отечественных производителей в первое время.

Рыба, поставляемая Турцией, занимала несущественное количество в общем соотношении продаваемого товара данной категории. А турецкие обои по качеству сравнимы с обоями китайского производства, в связи с чем переориентировать продовольственный и промтоварный рынок на продукцию иных производителей не составит особого труда, заявили в администрации Крымской Республики.

Кстати, санкционные программы коснулись не только купли-продажи отдельных товаров, но и части инвестиционных проектов. Так свыше 30 турецких проектов на сумму чуть более 500 миллионов долларов были приостановлены, и это несмотря на подписанный в июле текущего года меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с турецкими промышленниками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице состоялось награждение лауреатов первой премии в области блокчейн-технологий В столице состоялось награждение лауреатов первой премии в области блокчейн-технологий
Были отмечены самые разные проекты.
В Нью-Йорке бездомным раздадут мобильные телефоны с криптокошельками В Нью-Йорке бездомным раздадут мобильные телефоны с криптокошельками
Гаджеты станут для них подарком на Рождество.
Аналитики рассказали о средних зарплатах в Москве Аналитики рассказали о средних зарплатах в Москве
Некоторые цифры действительно впечатляют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления