Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Санкции против турецких товаров негативно скажутся на экономике Крыма


Продовольственная блокада грозит полуострову в скором времени.



01.12.15 11:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
628

Санкции против турецких товаров негативно скажутся на экономике Крыма
После драматических событий произошедших на границе с Турцией, глава Крымской Республики Сергей Аксенов подписал ряд документов направленных на приостановку паромного сообщения с турецким государством, а также о разрыве всех деловых связей. Стоит отметить, что лишь с 1 октября текущего года между Крымом и Турцией было налажено сотрудничество по доставке фруктов и овощей на территорию полуострова, в рамках которого в Крым было завезено свыше 385 тонн турецких фруктов и около 20 тонн сухофруктов. Причем пластиковые ящики, в которых продовольствие поступало из-за рубежа, были направлены на вторичную переработку, что также обеспечило дополнительный доход Республике Крым.

Кто теперь будет поставлять продовольствие на полуостров в Роспотребнадзоре сообщить не смогли, однако специалисты заверили жителей Крыма, что без овощей и фруктов крымчане не останутся. В настоящее время в России активно внедряется программа импортозамещения, конечно объемы пока еще не велики, что может вызвать незначительный дефицит части товаров. Однако все эти сложности временные, уверены в ведомстве.

Кроме того, в последнее время активизировались поставщики фруктов и овощей из Азербайджана и Узбекистана, которые смогут снизить нагрузку на отечественных производителей в первое время.

Рыба, поставляемая Турцией, занимала несущественное количество в общем соотношении продаваемого товара данной категории. А турецкие обои по качеству сравнимы с обоями китайского производства, в связи с чем переориентировать продовольственный и промтоварный рынок на продукцию иных производителей не составит особого труда, заявили в администрации Крымской Республики.

Кстати, санкционные программы коснулись не только купли-продажи отдельных товаров, но и части инвестиционных проектов. Так свыше 30 турецких проектов на сумму чуть более 500 миллионов долларов были приостановлены, и это несмотря на подписанный в июле текущего года меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с турецкими промышленниками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай готовит новый удар по биткоину Китай готовит новый удар по биткоину
Пекин остается крупным криптовалютным игроком.
В России могут появиться криптодетективы В России могут появиться криптодетективы
Они будут защищать инвесторов от ненадежных ICO.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления