Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 20:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Санкции против турецких товаров негативно скажутся на экономике Крыма


Продовольственная блокада грозит полуострову в скором времени.



01.12.15 11:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
521

Санкции против турецких товаров негативно скажутся на экономике Крыма
После драматических событий произошедших на границе с Турцией, глава Крымской Республики Сергей Аксенов подписал ряд документов направленных на приостановку паромного сообщения с турецким государством, а также о разрыве всех деловых связей. Стоит отметить, что лишь с 1 октября текущего года между Крымом и Турцией было налажено сотрудничество по доставке фруктов и овощей на территорию полуострова, в рамках которого в Крым было завезено свыше 385 тонн турецких фруктов и около 20 тонн сухофруктов. Причем пластиковые ящики, в которых продовольствие поступало из-за рубежа, были направлены на вторичную переработку, что также обеспечило дополнительный доход Республике Крым.

Кто теперь будет поставлять продовольствие на полуостров в Роспотребнадзоре сообщить не смогли, однако специалисты заверили жителей Крыма, что без овощей и фруктов крымчане не останутся. В настоящее время в России активно внедряется программа импортозамещения, конечно объемы пока еще не велики, что может вызвать незначительный дефицит части товаров. Однако все эти сложности временные, уверены в ведомстве.

Кроме того, в последнее время активизировались поставщики фруктов и овощей из Азербайджана и Узбекистана, которые смогут снизить нагрузку на отечественных производителей в первое время.

Рыба, поставляемая Турцией, занимала несущественное количество в общем соотношении продаваемого товара данной категории. А турецкие обои по качеству сравнимы с обоями китайского производства, в связи с чем переориентировать продовольственный и промтоварный рынок на продукцию иных производителей не составит особого труда, заявили в администрации Крымской Республики.

Кстати, санкционные программы коснулись не только купли-продажи отдельных товаров, но и части инвестиционных проектов. Так свыше 30 турецких проектов на сумму чуть более 500 миллионов долларов были приостановлены, и это несмотря на подписанный в июле текущего года меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с турецкими промышленниками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.
Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства
Более 43 миллионов будут направлены на развитие племенного животноводства.
В четырех регионах России введут курортный сбор В четырех регионах России введут курортный сбор
Эксперимент продлится до 2022 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления