Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 19:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 

Binakazz

(18.01.2017 16:43:17) тяжелая это работа, сайт продвигать самому  читать Тема: Продвижение сайта 

Елена Ткаченко

(18.01.2017 15:54:51) Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очередиВ 2017 году будет установлено 1350…читать Тема: Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очереди 
Загрузка

Сбербанк намерен банкротить «Трансаэро»


У авиаперевозчика слишком большие долги.



19.10.15 17:57
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
530

Сбербанк намерен банкротить «Трансаэро»
Сбербанк России подал иск в суд Санкт-Петербурга с требованием признать авиакомпанию «Трансаэро» банкротом. Иск зарегистрировали 16 октября.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, «Трансаэро» больше не может существовать. У компании слишком большие долги перед кредиторами.

Авиаперевозчик работал себе в убыток последние три года. Это выяснилось только сейчас, когда была проведена проверка компании. Греф считает, что в ближайшем будущем, свои иски к «Трансаэро» подадут и другие её кредиторы.

Сбербанк не намерен обменивать долг «Трансаэро» на долю в её уставном капитале. Долги компании перед Сбербанком не были обеспечены государственными гарантиями. Долг авиаперевозчика перед Сбербанком равен 6 миллиардам рублей.

О крахе «Трансаэро» ранее заявил и глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, долги её очень большие, а правительство не хочет помогать российскому авиаперевозчику. Без помощи государства «Трансаэро» выжить не сможет.

Напомним, общая сумма долга «Трансаэро» равна 250 миллиардам рублей. Авиаперевозчик должен таким гигантам, как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и др.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления