RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 03:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Сбербанк в Чувашии представил инновационный проект оплаты питания в школьных столовых


Сбербанк в Чувашии внедрил на базе Лицея №3 (г. Чебоксары) биометрическую технологию оплаты питания «по ладони».



08.04.15 16:13
текст: Сбербанк России
710

Сбербанк в Чувашии представил инновационный проект оплаты питания в школьных столовых

Преимущества этой инновационной технологии представители региональных СМИ смогли оценить во время специальной экскурсии, которую провел управляющий Чувашским отделением Сбербанка Юрий Бычковский.

Аутентификация «по ладони» гарантирует высокую точность, при этом процесс сканирования происходит всего за пару секунд и не требует контакта между платежным устройством и плательщиком.

Для оплаты питания необходимо ввести сумму и просто поднести ладонь к сканеру. Он считает индивидуальный рисунок, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора ладони в цифровой код, который далее используется в качестве идентификатора при оплате. После этого сумма автоматически будет списана с лицевого счета учащегося.

Пополнять такие лицевые счета можно как наличными денежными средствами, так и с использованием банковских карт, через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия при этом не взимается.

Внедрение проекта позволяет полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания; значительно увеличить скорость обслуживания (время на одну операцию – не более двух секунд) и т.д. Данная технология абсолютно безопасна и полностью соответствует требованиям соблюдения санитарно-гигиенических норм в общественных местах.

Сканер для оплаты питания «по ладони» установлен в Лицее №3 в рамках инновационного проекта Сбербанка «Школа будущего», который предполагает внедрение в образовательных учреждениях технологии автоматизированной безналичной оплаты питания. В качестве идентификатора используются биометрические данные учащихся и сотрудников школ. К настоящему времени в проекте участвуют 36 школ Поволжья. Проектом охвачены более 20 тысяч учеников.  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления