Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 05:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Сбербанк в Чувашии представил инновационный проект оплаты питания в школьных столовых


Сбербанк в Чувашии внедрил на базе Лицея №3 (г. Чебоксары) биометрическую технологию оплаты питания «по ладони».



08.04.15 16:13
текст: Сбербанк России
756

Сбербанк в Чувашии представил инновационный проект оплаты питания в школьных столовых

Преимущества этой инновационной технологии представители региональных СМИ смогли оценить во время специальной экскурсии, которую провел управляющий Чувашским отделением Сбербанка Юрий Бычковский.

Аутентификация «по ладони» гарантирует высокую точность, при этом процесс сканирования происходит всего за пару секунд и не требует контакта между платежным устройством и плательщиком.

Для оплаты питания необходимо ввести сумму и просто поднести ладонь к сканеру. Он считает индивидуальный рисунок, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора ладони в цифровой код, который далее используется в качестве идентификатора при оплате. После этого сумма автоматически будет списана с лицевого счета учащегося.

Пополнять такие лицевые счета можно как наличными денежными средствами, так и с использованием банковских карт, через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия при этом не взимается.

Внедрение проекта позволяет полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания; значительно увеличить скорость обслуживания (время на одну операцию – не более двух секунд) и т.д. Данная технология абсолютно безопасна и полностью соответствует требованиям соблюдения санитарно-гигиенических норм в общественных местах.

Сканер для оплаты питания «по ладони» установлен в Лицее №3 в рамках инновационного проекта Сбербанка «Школа будущего», который предполагает внедрение в образовательных учреждениях технологии автоматизированной безналичной оплаты питания. В качестве идентификатора используются биометрические данные учащихся и сотрудников школ. К настоящему времени в проекте участвуют 36 школ Поволжья. Проектом охвачены более 20 тысяч учеников.  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Углепластик: где применяется этот композитный материал Углепластик: где применяется этот композитный материал
Сфера его применения достаточно широкая.
Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода
Пока что никаких нарушений выявлено не было.
Северокорейские хакеры атаковали мировые банки Северокорейские хакеры атаковали мировые банки
В списках были и российские кредитные организации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления