Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 06:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Сейчас вместо норвежского лосося россияне выбирают треску и сельдь


Экономический кризис не повлиял на потребление рыбы в России.



24.02.15 12:50
текст: Анна Некрасова
фото: libero.vcmedia.vn
992

Сейчас вместо норвежского лосося россияне выбирают треску и сельдь
В связи со сложившейся экономической ситуацией жители России теперь всё чаще вместо норвежского лосося выбирают сельдь и треску. Об этом сообщают Известия.

По мнению исполнительного директора Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексея Аронова, в нашей стране произошло перераспределение спроса на рыбу.

Согласно данным Росрыболовства, объём потребления рыбы и рыбной продукции в России остался таким же, как до санкций и экономического кризиса. Однако прежний объём потребления сохранился только за счёт перехода россиян на тресковые виды рыб, российскую тихоокеанскую сельдь, кижуч, нерку и горбушу. Все эти виды рыб пришли на замену охлаждённому лососю, потребление которого снизилось, по расчётам, на 30%. Это произошло, прежде всего, из-за того, что цены на эту рыбу выросли вдвое, а предложение на рынке заметно уменьшилось.

В Росрыболовстве отмечают, что за прошлый год снизился не только импорт, но и экспорт рыбы из России за рубеж. А это значит, что в рационе наших соотечественников стало больше рыбы, добытой в РФ. По предварительным данным, в 2014 году на одного жителя страны пришлось не менее 22 кг рыбы и рыбной продукции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей
Тендер размещен на сайте госзакупок.
Медведев поручил повысить реальные доходы россиян Медведев поручил повысить реальные доходы россиян
Решать эти задачи предстоит правительству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления