Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

«Шоколадница» купила «Кофе хауз»


Объединённая компания станет крупнейшим игроком на своём рынке.



24.10.14 12:22
текст: Светлана Сиухина
фото: 2do2go.ru
1307

«Шоколадница» купила «Кофе хауз»
С 6 октября 100% владельцем ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар» с более чем 700-миллионным уставным капиталом, а также ООО «Альмадор» и ООО «Дилантес» стал ООО «Шоколадный Дом».  Объединение двух крупнейших сетей станет крупнейшим на своём рынке, хотя аналитики предсказывают долгий и затратный процесс слияния. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Общее число ресторанов объединенной компании, включая франчайзинговые, составит почти 650 кофеен. Стоимость сделки не оглашается.

Главным плюсом сделки эксперты считают снижение конкуренции за аренду помещений и, увеличение трафика, как следствие ликвидации конкурирующих объектов поблизости.

«В условиях ослабления спроса и при среднесрочных неблагоприятных прогнозах по рынку общественного питания ускорение процессов консолидации – естественный процесс. Похожие тренды наблюдались и в 2009 году на фоне кризиса и существенного ослабления спроса», – поясняет аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оспаривание кадастровой стоимости Оспаривание кадастровой стоимости
Несколько советов от юристов.
Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года
На открытии торгов рубль укрепляется.
The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга
Здесь самое дешевое электричество.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления