RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 07:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Штраф за операции с биткоинами может составить до 1 млн рублей


Регулирование денежных суррогатов предлагается осуществлять ЦБ РФ.



06.10.14 11:00
текст: Светлана Сиухина
фото: mmcis-invest.ru
812

Штраф за операции с биткоинами может составить до 1 млн рублей
Министерство финансов РФ предложило ввести административную ответственность за использование криптовалют. Этот документ опубликован на Едином портале проектов нормативно-правовых актов. Штрафы за осуществление операций с денежными суррогатами могут составить до 50 тыс. рублей для граждан России и до 1 млн рублей для юридических лиц.

Под денежными суррогатами министерство понимает «объекты имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена и непосредственно не предусмотренных федеральным законом», то есть биткоины и любые другие подобные криптовалюты.

К ответственности можно будет привлечь за любые операции с денежными суррогатами, их выпуск, создание и распространение программного обеспечения для эмиссии.

Регулирование хождения денежных суррогатов Минфин предлагает осуществлять Центральному банку РФ (ЦБ). Для этого в закон о Банке России могут быть внесены изменения – регулятор сможет принимать решения в отношении информации, позволяющей осуществлять выпуск денежных суррогатов или операции с ними.

Следует напомнить, что в настоящий момент в России выпуск денежных суррогатов запрещен. ЦБ ещё в январе этого года предостерег население и компании от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления