Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 06:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(25.06.2017 23:33:26) Заработать на форекс можно, если пройти грамотное обучение  всем тонкостям и нюансам. Мне в этом помог …читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 

Манекенщица

(25.06.2017 22:24:44) ЦитатаМасик567 пишет: никогда не слышала)))Рекомендую послушать. Хорошая песня. читать Тема: Группа Plazma 

Arashirisar

(25.06.2017 22:17:08) Как можно самому прикрепить потолочный карниз и сложно это вообще? Или лучше все таки обратиться к мастерам…читать Тема: Потолочный карниз 
Загрузка
 

Штраф за операции с биткоинами может составить до 1 млн рублей


Регулирование денежных суррогатов предлагается осуществлять ЦБ РФ.



06.10.14 11:00
текст: Светлана Сиухина
фото: mmcis-invest.ru
966

Штраф за операции с биткоинами может составить до 1 млн рублей
Министерство финансов РФ предложило ввести административную ответственность за использование криптовалют. Этот документ опубликован на Едином портале проектов нормативно-правовых актов. Штрафы за осуществление операций с денежными суррогатами могут составить до 50 тыс. рублей для граждан России и до 1 млн рублей для юридических лиц.

Под денежными суррогатами министерство понимает «объекты имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена и непосредственно не предусмотренных федеральным законом», то есть биткоины и любые другие подобные криптовалюты.

К ответственности можно будет привлечь за любые операции с денежными суррогатами, их выпуск, создание и распространение программного обеспечения для эмиссии.

Регулирование хождения денежных суррогатов Минфин предлагает осуществлять Центральному банку РФ (ЦБ). Для этого в закон о Банке России могут быть внесены изменения – регулятор сможет принимать решения в отношении информации, позволяющей осуществлять выпуск денежных суррогатов или операции с ними.

Следует напомнить, что в настоящий момент в России выпуск денежных суррогатов запрещен. ЦБ ещё в январе этого года предостерег население и компании от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Апартаменты в «Москва-Сити» бьют рекорды по продажам Апартаменты в «Москва-Сити» бьют рекорды по продажам
За 1 полугодие было продано рекордное число.
Администрация Нижнего Новгорода сэкономила около 70 млн рублей Администрация Нижнего Новгорода сэкономила около 70 млн рублей
Благодаря закупкам.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления