Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 13:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Шумков приобрел крупный пакет акций интернет-ресурсов


Сообщает издание «Форбс». Точная цена и количество акций в пакете остаются пока неизвестными.



16.09.14 15:28
фото: скриншот
1490

Шумков приобрел крупный пакет акций интернет-ресурсов

Фирма ЦТВС, которой владеет крупный оператор дата-центров «Сейфдата» и российский юрист Дмитрий Шумков, недавно приобрела крупный пакет акций, составляющий порядка 25% в сети обмена контентом Ngenix. Об этом сообщает издание «Форбс». Точная цена и количество акций в пакете остаются пока неизвестными. 

Также появились данные, что Шумков стал обладателем блокирующего пакета акций фирмы МСК IX. Напомним, что данная компания считается одним из важных мировых центров обмена трафиком в Интернете.

Вырученные с продажи акций деньги Ngenix готова потратить на дальнейшее развитие своей облачной платформы CDN, предназначенной для удобной трансляции видео в Интернете, передачи основного трафика для ресурсов коммерческой направленности и безопасной работы веб-приложений государственных и корпоративных клиентов.

Под маркой Ngenix отечественная «ССТ» занимается предоставлением услуг по передаче контента для популярных видеосервисов, веб-приложений и сайтов с большой посещаемостью. К данной сети подключено порядка 450 различных российских операторов связи и провайдеров в нескольких регионах страны. Среди известных клиентов, передающих информацию по сети – телевизионная компания ВГТРК, онлайн-магазин Ozon, несколько интернет-порталов, издание Лента.ру и другие.

ООО «Турбо» держит 25% акций ЦТВС. При этом основным хозяином «Турбо» является Дмитрий Шумков. По неподтвержденной информации он также имеет личную долю акций в Safedata.

Компания Safedata была образована в 2006 году. Ее деятельность связана с предоставлением большого числа услуг по обслуживанию информационных ресурсов (хостинг, сдача в аренду выделенных серверов, услуги по обеспечению сохранности электронных данных и т.д.). В этом году Safedata начала сотрудничество с «Курчатовским институтом» и открыла свой второй крупный дата-центр в столице. На сегодняшний день компания является владельцем порядка 1,5 тыс. серверных шкафов. Такая мощность позволяет удовлетворить потребности не только частных клиентов, но и крупных отечественных и международных компаний, банковских учреждений. Подобные структуры, активно использующие информационные технологии, всегда нуждаются в максимально надежных интернет-ресурсах. Safedata давно зарекомендовала себя на российском рынке IT-услуг как крупнейшая компания по обслуживанию крупных корпоративных информационных систем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Установлен официальный курс валют на 24 января 2016 года Установлен официальный курс валют на 24 января 2016 года
Рынок ожидает выступление главы ЕЦБ М. Драги.
Музыкальный Екатеринбург и квартиры посуточно Музыкальный Екатеринбург и квартиры посуточно
Музыкальная жизнь Екатеринбурга чрезвычайно разнообразна и включает в себя все жанры этого вида искусства. Здесь часто проводятся концерты, фестивали и конкурсы государственного уровня, многие из них проводятся ежегодно.
Холодильное оборудование на выставке «Агропродмаш» Холодильное оборудование на выставке «Агропродмаш»
Виды холодильного оснащения для предприятий пищевой направленности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления