Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 21:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Шумков приобрел крупный пакет акций интернет-ресурсов


Сообщает издание «Форбс». Точная цена и количество акций в пакете остаются пока неизвестными.



16.09.14 15:28
фото: скриншот
1646

Шумков приобрел крупный пакет акций интернет-ресурсов

Фирма ЦТВС, которой владеет крупный оператор дата-центров «Сейфдата» и российский юрист Дмитрий Шумков, недавно приобрела крупный пакет акций, составляющий порядка 25% в сети обмена контентом Ngenix. Об этом сообщает издание «Форбс». Точная цена и количество акций в пакете остаются пока неизвестными. 

Также появились данные, что Шумков стал обладателем блокирующего пакета акций фирмы МСК IX. Напомним, что данная компания считается одним из важных мировых центров обмена трафиком в Интернете.

Вырученные с продажи акций деньги Ngenix готова потратить на дальнейшее развитие своей облачной платформы CDN, предназначенной для удобной трансляции видео в Интернете, передачи основного трафика для ресурсов коммерческой направленности и безопасной работы веб-приложений государственных и корпоративных клиентов.

Под маркой Ngenix отечественная «ССТ» занимается предоставлением услуг по передаче контента для популярных видеосервисов, веб-приложений и сайтов с большой посещаемостью. К данной сети подключено порядка 450 различных российских операторов связи и провайдеров в нескольких регионах страны. Среди известных клиентов, передающих информацию по сети – телевизионная компания ВГТРК, онлайн-магазин Ozon, несколько интернет-порталов, издание Лента.ру и другие.

ООО «Турбо» держит 25% акций ЦТВС. При этом основным хозяином «Турбо» является Дмитрий Шумков. По неподтвержденной информации он также имеет личную долю акций в Safedata.

Компания Safedata была образована в 2006 году. Ее деятельность связана с предоставлением большого числа услуг по обслуживанию информационных ресурсов (хостинг, сдача в аренду выделенных серверов, услуги по обеспечению сохранности электронных данных и т.д.). В этом году Safedata начала сотрудничество с «Курчатовским институтом» и открыла свой второй крупный дата-центр в столице. На сегодняшний день компания является владельцем порядка 1,5 тыс. серверных шкафов. Такая мощность позволяет удовлетворить потребности не только частных клиентов, но и крупных отечественных и международных компаний, банковских учреждений. Подобные структуры, активно использующие информационные технологии, всегда нуждаются в максимально надежных интернет-ресурсах. Safedata давно зарекомендовала себя на российском рынке IT-услуг как крупнейшая компания по обслуживанию крупных корпоративных информационных систем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выгодные условия подключения многоканального телефонного номера для бизнеса Выгодные условия подключения многоканального телефонного номера для бизнеса
Лучшая цена на подключение многоканального телефона номера 8 800 для юридических лиц в Москве.
Ремонт квартир под ключ в вашей московской квартире Ремонт квартир под ключ в вашей московской квартире
Клиенты вправе рассчитывать не только на качественное выполнение работ, но и на ряд эксклюзивных условий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления