Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 20:25
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.06.2017 17:03:58) Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейкиВыбираем инструмент продаж в интернете. читать Тема: Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейки 

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Силикон - книверсальный материал на все случаи жизни


Слово силикон сегодня находится у всех на слуху, потому что обозначает оно вещество, используемое практически во всех производственных сферах. Его вполне можно было бы спутать с обычной резиной, на которую он похож внешне.



14.07.15 22:51
фото: скриншот
602

Силикон - книверсальный материал на все случаи жизни

СиликонСлово силикон сегодня находится у всех на слуху, потому что обозначает оно вещество, используемое практически во всех производственных сферах. Его вполне можно было бы спутать с обычной резиной, на которую он похож внешне. Но силикон обладает большей функциональностью, что позволяет говорить о нем, как об универсальном материале более широкого спектра действия. По стоимости это вполне доступный материал, поэтому изделия из него отличаются невысокой стоимостью, обладая при этом прекраснымиэксплуатационными характеристиками.

Особые характеристики

Оригинальные свойства силиконовой резины обусловлены ее особым строением. Структура этого высокомолекулярного вещества представляет собой цепочки атомов, состоящие из кремния и кислорода, и соединенные между собой особыми сшивками. Благодаря такому строению силикон и приобрел свою упругость, напоминающую гибкость резины. Только у него диапазон этой характеристики значительно шире.

Наличие кремния в составе силикона придает ему свойства неорганических веществ, в частности, инертность и устойчивость к воздействию химически активных и даже агрессивных соединений, а также рациации, электричества и вакуума. Он отлично переносит резкие перепады температур. На протяжении довольно долгого времени обычный силикон может служить без потери своих первоначальных качеств при температуре от -50 градусов Цельсия до +100 градусов Цельсия. Термостойкий материал способен выдерживать даже температуру в 480 градусов выше нуля, а морозоустойчивый – в 150 градусов ниже нуля. На него не действует ультрафиолет, соленая морская вода, атмосферные осадки, коррозия, выветривание и прочие агрессивные условия окружающей среды.

Помимо всего прочего силикон нетоксичен, безопасен для здоровья человека и окружающей среды. Он имеет очень продолжительный срок службы и практически не изнашивается, если эксплуатируется в стандартных условиях. Отличается повышенной термостойкостью, при горении выделяет минимальное количество газообразных отходов. Моментально восстанавливает свою форму после многократного сжатия. Это не все положительные характеристики материала, но даже они говорят о качестве и экологической безопасности силиконовой резины, которая имеет широкую область применения.

Широкие возможности материала

В настоящее время силиконовая резина используется:

  • в качестве уплотнителя для духовых шкафов и печей, морозильных камер, оконных и дверных стеклопакетов;
  • в качестве изолята и герметика различного производственного оборудования, проводов, токопроводящих элементов и деталей;
  • в качестве подложки на упаковочном конвейере;
  • в качестве материала изготовления медицинского оборудования – трубок, капельниц, систем переливания крови, шнуров, лент, изделий с пористой структурой;
  • в качестве разнообразных бытовых изделий: форм для выпечки, кухонной утвари, игрушек, детских сосок, обуви, электрических розеток и т.п.

Более подробная информация о силиконовой резине на сайте http://www.polypark.ru/catalog/compounds/


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антироссийские санкции еще нанесут удар по экономике страны Антироссийские санкции еще нанесут удар по экономике страны
Расслабляться не стоит.
Более трети российских банков лишились лицензии Более трети российских банков лишились лицензии
Ущерб государству превысил сумму в 100 миллиардов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления