RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 22:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Система регулирования строительной отрасли нуждается в реформах


Систему саморегулирования строительной отрасли предложили реформировать.



20.08.14 16:11
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
600

Система регулирования строительной отрасли нуждается в реформах
Такое предложение поступило от генерального директора НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», координатора НОСТРОя по региону Алексея Белоусова, по мнению которого нужно учитывать уже имеющийся опыт саморегулирования.

Свою точку зрения на данный вопрос руководитель высказал в интервью, изданию «КоммерсантЪ-СПб». Россия перешла от системы государственного регулирования к саморегулированию в сфере строительства более 5 лет назад. За это время в сфере строительства произошли изменения, а также наметились те тенденции, которые надо искоренять. Самое главное, на что господин Белоусов обращает внимание, это тщательность исполнения организациями, тех функций, которые на них возложены. Таким образом, реформы Ростехнадзора должны быть направлены на ликвидацию саморегулируемых организаций, которые допускают нарушение законодательства, закрывая глаза на огрехи, допускаемые застройщиками. Данные организации также называют недобросовестными.

Допуск СРО в строительской сфере необходим для подтверждения соответствия компании требованиям, предъявляемым государством и международным стандартам безопасности и качества. Таким образом допуски СРО в строительстве необходимы всем организациям. В тоже время, у каждой организации разные системы критерии оценки. Такие условия порождают коррупционную составляющую. То есть Ростехнадзор должен изменить саму систему управления компенсационными фондами, который бы защищал строительные комплекс России, а не действовал в интересах кредитных учреждений. Кроме того, необходимо повышать эффективность взаимодействия между национальными саморегулируемыми организациями.

Как отмечает Алексей Белоусов, государство частично сняло с себя регулятивную функцию несколько лет назад. Это повлекло за собой увеличение финансовой нагрузки на бизнес, связанной с формированием саморегулируемых организаций, включающих в себя формирование компенсационных фондов СРО, страхование и членские взносы. Таким образом операционные затраты строительных компаний увеличились. В Санкт-Петербурге имеются случаи прецедентов с компенсационными выплатами, но такое происходит достаточно редко. По мнению Белоусова, необходимо, чтобы компенсационные фонды СРО участвовали в повышении качества регулирования отрасли, а не просто лежали в банках. Соответствующее предложение будет рассматриваться осенью в Госдуме России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зачем нанимать частного гида Зачем нанимать частного гида
Какие существуют преимущества и особенности?
Медведев потребовал погасить все долги по зарплатам Медведев потребовал погасить все долги по зарплатам
Премьер-министр хочет получить отчёт о выполнении своего поручения уже в конце января.
Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка
Руководитель крупнейшего банка страны почувствовал на себе, каково брать кредит людям с ограниченными возможностями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления