Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Система субсидирования сельского хозяйства может измениться


О возможности изменения системы субсидирования с 2015 года сообщил Министр сельского хозяйства



14.07.14 18:04
текст: Михаил Прыгунов
фото: depagri.pavlodar.gov.kz
1288

Система субсидирования сельского хозяйства может измениться
О том, что в 2015 году планируется внести изменения в систему субсидирования сельского хозяйства сообщил глава Министерства сельского хозяйства Николай Фёдоров в рамках встречи, посвящённой развитию молочного животноводства.

По мнению министра необходимо, чтобы субсидии в рамках возмещения процентной ставки за кредит шли сразу сельхозпроизводителям, а договоры с банками министерство возьмёт на себя.

В настоящее время сельхозпроизводители сами выплачивают процентную ставку за кредит, включая ту часть, которая субсидируется государством, а потом месяцами ждут её возмещения. При этом, по инвестиционным кредитам возмещение части процентной ставки за кредит срок достиг двух лет. Аграрии уже давно выступают за то, чтобы возмещения по кредитам выплачивались самим сельхозпроизводителям.

Министр также затронул вопрос о субсидировании сельхозпроизводителей, работающих на экспорт. Он подчеркнул, что поддерживать необходимо производителей, которые занимаются экспортом сырья, подвергая его глубокой переработке на территории страны, создавая тем самым поступления от налогов и рабочие места.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления