RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 05:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Смена юридического адреса компании: как избежать ошибок


Отказ в уведомлении налогового органа об изменении юридического адреса влечет наложение крупного штрафа.



04.06.15 7:00
текст: Ирина Клячина
фото: INNOV.RU
1059

Смена юридического адреса компании: как избежать ошибок

Юридический адрес организации – понятие, активно используемое в бизнес среде. Согласно действующему законодательству по указанному в регистрационных документах компании юридическому адресу располагается исполнительный орган организации. Причем, за некорректно предоставленную информацию о реальном месте нахождения руководства компании для фирмы предусмотрены штрафные санкции.

Однако в ходе деятельности компании может сложиться ситуация, когда исполнительный орган предприятия меняет свое местонахождение. Причиной тому могут стать окончание срока аренды помещения, в котором располагался исполнительный орган компании, перевод деятельности организации в другую местность и иные причины. При этом изменение адреса расположения исполнительного органа компании не является основанием для смены фактического адреса предприятия, то есть того адреса, где сотрудники организации непосредственно выполняют свои трудовые обязанности.

Рассмотрим подробнее как сменить юридический адрес в обществе с ограниченной ответственностью с минимальными потерями во времени и средствах. Для начала стоит учесть, что смена юридического адреса возможна как с изменением в привязке к определенной ИФНС, так и без такового. Однако в любом случае в течение трех дней руководитель организации обязан будет обратиться в налоговую службу с документами, необходимыми для внесения изменения в учредительные документы и ЕГРЮЛ. В случае пропуска установленного законодателем срока, а равно как и нежелание ставить в известность представителей налогового органа об изменении юридического адреса компании в законе предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Смена юрадреса ООО по шагам, а именно подробная инструкция в общих чертах выглядит следующим образом. Общим собранием учредителей, а при их отсутствии – единолично учредителем принимается решение о смене юридического адреса. После руководителю компании необходимо получить выписку из ЕГРЮЛ в соответствующем подразделении налоговой службы. Далее необходимо получить документы подтверждающие факт изменения юрадреса предприятия – договор на право аренды или приобретения в собственность помещения, где будет располагаться исполнительный орган компании. А также необходимо заверить заявление о смене адреса организации у нотариуса. С указанными документами руководитель организации должен будет обратиться в то подразделение ИФНС, где была зарегистрирована компания до переезда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.
Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам
Для клиентов, оформляющих потребительский кредит в период действия акции «Новогодние истории», устанавливается единая ставка 15,9% годовых.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления