Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Собственники недвижимости смогут сэкономить на налогах


Обратиться в суд по данному вопросу станет проще.



20.01.18 23:34
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
2128

Собственники недвижимости смогут сэкономить на налогах

С прошлого года многие россияне обратили внимание на то, что в квитанциях на оплату налога на недвижимость, сумма увеличилась в несколько раз, по сравнению с прошлыми годами. Это связано с тем, что в стране идет налоговая реформа. Сумма налога, согласно новым законам, исчисляется от кадастровой стоимости жилья, а не как раньше – исходя из инвентаризационной стоимости. Кадастровая стоимость жилья на сегодняшний день является наиболее приближенной к рыночной цене за недвижимость.

К сожалению, не каждое жилье было оценено верно, поэтому кадастровая стоимость в некоторых случаях является завышенной. Из-за этого многим россиянам пришли квитанцию на оплату с совершенно несопоставимыми цифрами.

Ранее, чтобы оспорить кадастровую стоимость жилья, нужно было обратиться в суд. При этом, расходы, связанные с ведением дела, по постановлению Конституционного суда, традиционно несет проигравшая сторона. 19 января 2018 года правительство страны внесло в Государственную думу проект закона, согласно которому данное решение Конституционного суда должно законодательно закрепиться. Поскольку, в большинстве случаев кадастровая стоимость установлена ошибочно, большая доля вероятности, что, в случае принятия законопроекта, число обращений в суд вырастет в несколько раз.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты разобрались в том, как увеличить пенсии современным пенсионерам Эксперты разобрались в том, как увеличить пенсии современным пенсионерам
Возможность есть, и ею нужно воспользоваться.
Майнинг-ферма может появиться в Калининграде Майнинг-ферма может появиться в Калининграде
В регионе активно интересуются криптовалютами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления