Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Социологи выяснили, почему россияне не стремятся открывать собственное дело


Исследование проводилось в 44 странах мира.



24.12.15 6:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
468

Социологи выяснили, почему россияне не стремятся открывать собственное дело
Специалисты из Мюнхенского технического университета совместно с представителями немецкой компании GfK провели исследование, направленное на установление причин сравнительно невысоких темпов развития малого бизнеса в сложных экономических условиях в России.

Казалось бы, при снижении общего уровня доходов и увеличения стоимости различных продуктов первой необходимости россиянам логично было бы пытаться превратить любимое хобби в дополнительный вид заработка. Чтобы сделать это не нарушая закон гражданам нашей страны необходимо лишь собрать пакет документов для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, открыть расчетный счет и заказать собственную печать. При этом регистрация индивидуальных предпринимателей при наличии необходимых документов происходит в уведомительном порядке, что в значительной мере облегчает весь процесс и снижает вероятность возникновения бюрократических проволочек.

Несмотря на всю простоту совершения юридически значимых действий, большая часть россиян не стремится воплощать в жизнь мечты о собственном бизнесе. Хотя со стороны государственных органов и кредитных учреждений проводится политика стимулирования развития отрасли малого предпринимательства: молодым предпринимателям предлагают воспользоваться рядом налоговых льгот, а также скидками на расчетно-кассовое обслуживание. При этом сфера реализации собственных действий государством также не ограничивается.

Однако согласно проведенному социологическому опросу в ходе которого исследователями были опрошены более двух тысяч представителей из 44 стран мира, включая Россию, наши сограждане личное дело намереваются открыть исключительно для получения прибыли, в то время как граждане иных стран чаще стремятся к самореализации.

При этом основными причинами, препятствующими к организации собственного бизнеса для россиян стали страх финансового обременения, вплоть до банкротства, тяжелые экономические условия, боязнь судебных разбирательств в случае ошибок при ведении дел, а также страх того, что неудачная попытка может привести к разочарованию или потере семьи. При этом многие респонденты затруднились пояснить по каким критериям стоит выбирать банк для ип, ввиду малого количества информации размещенной в свободных к доступу источниках.

Кстати, женщины реже становятся предпринимателями по сравнению с мужчинами. Также люди в возрасте до 30 лет чаще проявляют свою деловую активность в предпринимательской деятельности, нежели лица более преклонного возраста, говорится в исследовании.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.
Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу
Сейчас уже сделано более половины работы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления