Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Социологи выяснили, почему россияне не стремятся открывать собственное дело


Исследование проводилось в 44 странах мира.



24.12.15 6:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
618

Социологи выяснили, почему россияне не стремятся открывать собственное дело
Специалисты из Мюнхенского технического университета совместно с представителями немецкой компании GfK провели исследование, направленное на установление причин сравнительно невысоких темпов развития малого бизнеса в сложных экономических условиях в России.

Казалось бы, при снижении общего уровня доходов и увеличения стоимости различных продуктов первой необходимости россиянам логично было бы пытаться превратить любимое хобби в дополнительный вид заработка. Чтобы сделать это не нарушая закон гражданам нашей страны необходимо лишь собрать пакет документов для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, открыть расчетный счет и заказать собственную печать. При этом регистрация индивидуальных предпринимателей при наличии необходимых документов происходит в уведомительном порядке, что в значительной мере облегчает весь процесс и снижает вероятность возникновения бюрократических проволочек.

Несмотря на всю простоту совершения юридически значимых действий, большая часть россиян не стремится воплощать в жизнь мечты о собственном бизнесе. Хотя со стороны государственных органов и кредитных учреждений проводится политика стимулирования развития отрасли малого предпринимательства: молодым предпринимателям предлагают воспользоваться рядом налоговых льгот, а также скидками на расчетно-кассовое обслуживание. При этом сфера реализации собственных действий государством также не ограничивается.

Однако согласно проведенному социологическому опросу в ходе которого исследователями были опрошены более двух тысяч представителей из 44 стран мира, включая Россию, наши сограждане личное дело намереваются открыть исключительно для получения прибыли, в то время как граждане иных стран чаще стремятся к самореализации.

При этом основными причинами, препятствующими к организации собственного бизнеса для россиян стали страх финансового обременения, вплоть до банкротства, тяжелые экономические условия, боязнь судебных разбирательств в случае ошибок при ведении дел, а также страх того, что неудачная попытка может привести к разочарованию или потере семьи. При этом многие респонденты затруднились пояснить по каким критериям стоит выбирать банк для ип, ввиду малого количества информации размещенной в свободных к доступу источниках.

Кстати, женщины реже становятся предпринимателями по сравнению с мужчинами. Также люди в возрасте до 30 лет чаще проявляют свою деловую активность в предпринимательской деятельности, нежели лица более преклонного возраста, говорится в исследовании.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов
Он ссылается на требования регулятора о борьбе с нелегальным игорным бизнесом.
Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг
Биржевые активы будут по-прежнему подвержены действию существующих регламентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления