Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 23:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Советы для малого бизнеса. Открываем прокат квадроциклов


Велосипеды так же как и снегоходы имеют почти повсеместно явно выраженный сезонный характер, а выбрав квадроцикл, можно обеспечить доход от бизнеса круглый год.



09.06.14 10:12
фото: скриншот
1259

Советы для малого бизнеса. Открываем прокат квадроциклов

Сейчас всё больше людей начинают посвящать своё свободное время экстремальному отдыху. Наиболее демократичными в стоимостном выражении выглядят снегоходы и квадроциклы. Но велосипеды так же как и снегоходы имеют почти повсеместно явно выраженный сезонный характер, а выбрав квадроцикл, можно обеспечить доход от бизнеса круглый год. 

 Как и с чего начать?

 Хотя прокат велосипедов и квадроциклов считается малым бизнесом на нем можно довольно много заработать. Даже прокат segway как бизнес является весьма состоятельным и прибыльным делом. Но вложиться, конечно же, стоит во что-то одно. Итак, определившись между квадроциклами и велосипедами, следует решить кем вы будете – ООО или ИП. А потом, подготовив пакет документов, зарегистрироваться в налоговой инспекции.

  Затем покупайте сами средства развлечения (можно в кредит). Если ваш выбор пал на квадроциклы, то для начала хватит три единицы разной мощности. Нет смысла покупать подержанные, так как новая техника имеет гарантию. Цены разные, но можно вполне приличные найти, по цене менее ста тысяч рублей. Покупая в одном месте три, используйте искусство переговоров и получите скидку.

 Выбирая велосипеды, не следует забывать что больше не значит лучше. Для небольшого города можно взять всего 10–15 велосипедов. Для города миллионника для успешного старта хватит 15–20 велосипедов

  Для квадроциклов нужно подыскать поставщика горючего, а для велосипеда – запчастей и хорошего механика.

  Квадроциклы нужно будет ставить на учёт, пройдя технический осмотр (объем двигателя от 50см3), но имейте, хоть один маломощный (49 см3) для тех, кто ещё только учится и для детей. Разницы с 50см3 никакой, а многих проблем нет.

  Теперь, когда вы уже знаете, как открыть прокат велосипедов и прокат квадроциклов можно поговорить и о наемных работниках. Бизнес можно начать с двух работников – инструктор (ставка не менее 15 тысяч) и механик (- не менее 10 тысяч). Одним можете быть вы сами.

  Обязательны средства безопасности для клиентов – минимум три полных комплекта (шлем, перчатки, защита колен, локтей и грудной клетки). Стоимость каждого около двадцати тысяч рублей. Совершенно необходим хороший набор по оказанию первой медицинской помощи, а не простую автомобильную аптечку.

  Потребность в помещениях

  Потребуется гараж и небольшая площадь под офис и комнату отдыха (желательно в черте или на границе города).

 Сама трасса хороша в лесистой местности, с наличием троп и дорожек. Для экстрима нужна сильнопересеченная местность.

 Немаловажные детали

 Выигрышной является дополнительная платная услуга по доставке техники прямо на дом заказчику.

 Жизненно важно иметь грамотного и опытного юриста. Перед каждым прокатом техники должен быть инструктаж по технике безопасности с росписью клиента в специальном журнале. Клиентами могут быть только владельцы прав категории А. С каждым пользователем проката должен быть подписан договор, учитывающий ответственность при поломках и повреждениях техники по вине клиента. Всю эту и сопутствующую (при аварии, травме и т. д.) документацию должен вести юрист, как и дела в суде по возмещению ущерба.

 Продвижение бизнеса.

 В начальный период важна реклама, как формальная – радио, социальные сети, буклеты и газеты, собственный сайт и флаеры, так и активная – через магазины по продаже экипировки и снаряжения для экстрима и самих квадроциклов, школы автовождения, туристические фирмы, салоны аттракционов и игр, связанные с симуляторами вождения и автосалоны.

 Дают эффект и специальные промо-акции.

 Расценки и окупаемость.

 Прокат квадроциклов исчисляется в часах со стандартной ценой около двух тысяч рублей. При длительном прокате (больше трёх часов) предоставляйте существенную скидку.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мызинский мост в Нижнем Новгороде требует ремонта Мызинский мост в Нижнем Новгороде требует ремонта
А ремонт требует 400 миллионов рублей.
Польша будет закупать уголь в России Польша будет закупать уголь в России
Российский уголь оказался более экологически чистым.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления