Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Совкомбанк назвали единственным прибыльным розничным банком в РФ


Главную роль здесь сыграл «правильный» выбор целевой аудитории.



18.09.15 8:27
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
677

Совкомбанк назвали единственным прибыльным розничным банком в РФ
В настоящее время Совкомбанк можно считать единственным прибыльным розничным банком в нашей стране. Об этом заявило агентство Fitch, по расчётам которого, только этой российской кредитной организации удалось получить прибыль в первом полугодии.

Так, согласно данным агентства, вышел в ноль банк «Тинькофф», остальные подобные организации названы глубоко убыточными.

Что касается Совкомбанка, который сделал ставку на пенсионерах, за первые 6 месяцев текущего года его чистая прибыль достигла 9,4 миллиарда рублей, что в 4 раза больше прибыли за аналогичный период прошлого года.

Председатель правления данной кредитной организации Дмитрий Гусев рассказал, что на прибыльность розничного бизнеса Совкомбанка очень влияет правильный выбор целевой аудитории.

По словам Гусева, по сравнению с другими такими организациями Совкомбанк работает немного в другом сегменте. Его основными клиентами являются люди старшего возраста и пенсионеры, которые более ответственно и строго подходят к принятию кредитных решений и выплате долгов. При этом, доход большинства пенсионеров пусть и меньше, чем у работающих людей, но стабильнее и мало зависит от экономических потрясений.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении
Документ вводит понятие «цифровое право».
Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году
Прогнозируется ежегодный рост в 1,5 раза.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления