Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Спикер Банка Интеза принял участие в онлайн-конференции «Ипотека-2014: перспективы»


Руководитель направления разработки кредитных продуктов Банка Интеза Марина Захаренкова приняла участие в онлайн-конференции «Ипотека-2014: перспективы», организованной агентством Bankir.Ru, журналом «Банки и деловой мир» и порталом 123Credit.ru.



23.01.14 11:11
текст: Департамент по внешним связям ЗАО «Банк Интеза» Приволжский филиал
фото: INNOV
1228

В ходе конференции участники обсудили проблемы и перспективы рынка ипотечного кредитования. По словам Марины Захаренковой, курс на замораживание рынка беззалогового кредитования не подтолкнет банки более активно развивать данный сегмент рынка: «Развитие ипотечного кредитования зависит от других факторов, таких как стоимость жилья, доступность процентных ставок и т.д.», - уточнила эксперт.

В 2014 году, по мнению эксперта, не стоит ожидать существенного снижения ставок по ипотечным кредитам, возможны лишь незначительные корректировки по сезонным акциям, но не более чем на 0,3-0,5 процентных пункта. Также маловероятно, что на рынок вернется такой популярный до кризиса продукт, как ипотека без первоначального взноса.

Сейчас такие предложения единичны, и ставки по ним значительно выше по сравнению со стандартными ипотечными программами банков, что связано с высокими рисками невозврата. «В настоящее время наличие первоначального взноса является обязательным условием получения ипотечного кредита, при этом, чем больше размер первоначального взноса, тем ниже ставку предложит банк.

Банки научены опытом и стараются компенсировать свои риски, ведь клиент, внесший хотя бы 10% собственных средств первоначального взноса, по-другому относится к возможности потери недвижимости», - объяснила Марина Захаренкова.







к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Stablecoins — криптовалюты с фиксированным курсом Stablecoins — криптовалюты с фиксированным курсом
Что такое Stablecoins и какие они бывают.
LMAX открывает первую криптовалютную биржу для институциональных инвесторов LMAX открывает первую криптовалютную биржу для институциональных инвесторов
Приход институциональных инвесторов обеспечит рост крипторынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления