Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 16:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

Спрос на радиоэлектронику растет


Власти готовы поддержать развитие отрасли.



24.03.16 10:50
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
437

Спрос на радиоэлектронику растет
Антироссийские санкции сказались на многих сферах промышленности, в том числе и на производстве радиоэлектронной и измерительной аппаратуры. Дело в том, что в нашей стране всех необходимых элементов для радиоэлектроники не производится, большая часть из них закупается за рубежом, а ослабление курса рубля снизило возможности российских промышленных предприятий на закупку столь нужных для производства товаров.

Стоит отметить, что по итогам прошедшего года индекс промышленного производства по отношению к данным полученным годом ранее составил около 90 %, а в сегменте радиоаппаратуры и того меньше. Такие цифры озвучены в официальном докладе Росстата. Однако говорить о существенном снижении объема выпускаемой в России радиоаппаратуры говорить не приходится, наглядный пример тому компания Диполь, реализующая разнообразные электроизмерительные приборы на отечественном рынке.

Производители радиоаппаратуры намерены максимально увеличить объемы производства тех комплектующих, от которых в основном зависит весь технологический процесс, и выпуск которых в России не производится. Тем самым отечественным производителям удастся снизить зависимость от иностранных поставщиков, однако выйти на уровень полного импортозамещения в данной сфере в ближайшее время производителям не удастся. Причин тому несколько. Во-первых, данный процесс крайне дорогостоящий и без соответствующих финансовых дотаций и субсидий со стороны государства абсолютно не выполнимый, а в намеченном бюджетном плане до 2020 года необходимых средств заложено не было. Кроме того, пусконаладочные работы для организации нового этапа в работе предприятия – процесс длительный, требующий не только высокого уровня теоретической подготовки специалистов занятых в работе, но и наличия определенных практических навыков.

Помимо вышеуказанных причин специалисты отмечают пока еще низкий спрос на отечественную радиоаппаратуру, хотя последние образцы по качеству ничем не уступают зарубежным аналогам, таким как оборудование Keysight, а в отдельных случаях их превосходят. Поэтому запускать импортозамещение в полном объеме будет целесообразно лишь в случае наличия спроса со стороны покупателей, отмечают в правительстве. При этом работы в данном направлении активно ведутся уже не первый год и приносят довольно ощутимые результаты, отмечают эксперты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 июня 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 июня 2017 года
Цены на нефть на мировых биржах начали расти. Рубль догоняет.
Силуанов рассказал, как безденежье стимулирует креатив Силуанов рассказал, как безденежье стимулирует креатив
По мнению главы Минфина, работать, когда денег полно, может каждый.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления