Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 19:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Сроки регистрации прав на недвижимость сократятся


В Госдуме рассматривается законопороект, предусматривающий совершенствование порядка регистрации права собственности на недвижимость.



05.11.14 10:21
текст: Ирина Зет
фото: realty.obozrevatel.com
726

Сроки регистрации прав на недвижимость сократятся
Новый порядок призван упростить оформление документов на недвижимость для тех сознательных граждан и создаст проблемы тем, кто пытается отложить регистрацию. По закону регистрация права собственности на новостройку должна осуществляться в короткие сроки, поскольку в дальнейшем это может обернуться неприятностями для владельцев. Однако многие владельцы домов предпочитают не регистрировать свою недвижимость, чтобы не платить налоги. Таким образом, перед Россреестром стоит задача взять под контроль учёт недвижимости.

Специалисты отмечают, что вопрос регистрации недвижимости остро стоит практически перед всеми россиянами, которые получают жильё. В новом законопроекте предлагается сократить срок регистрации и постановки на государственный кадастровый учёт до 10 рабочих дней. Ранее этот процесс занимал 18 дней, но на данный момент Росреестр сократил срок оформления документов до 12 дней, а для кадастрового учёта — 11 дней.

В документе предлагается упростить саму процедуру, что позволит владельцам сократить временные и финансовые затраты. Так при необходимости оформления сделки супружеской парой, обязательно должна прилагаться подпись другого супруга, заверенная нотариусом. Новый законопроект упраздняет эту норму. Помимо этого, в документе указано, что теперь органы кадастрового учёта будут обязаны направлять в отделения местного самоуправления в случае, если в госкадастре о зарегистрированных правах информация отсутствует. То есть, в случае обнаружения бесхозного объекта, сотрудники кадастрового отделения должны будут известить об этом местные органы самоуправления.

По итогам третьего квартала 2014 года в Росреестре было зарегистрировано 17,9 млн. прав.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников
Беспилотные автобусы хотят использовать на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции
Решили обзавестись новым жильём в одной из тёплых стран мира? Рассматриваете Турцию как вариант? Результат инвестирования денежных средств в жильё вас не разочарует, так как уровень жизни здесь довольно высокий, в отличие от её стоимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления