Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 08:53
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.04.2017 07:44:39) «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу «Спартак» победил с минимальным счет…читать Тема: «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу 

madam.gro2018

(26.04.2017 07:11:28) Alexa, на чифе почитайте - https://housechief.ru/shtory-v-gostinu...-foto.html Как раз пишут о том,…читать Тема: Какие шторы выбрать? 

Елена Ткаченко

(26.04.2017 05:04:43) Стали известны сенсационные факты о происхождении ЧингисханаИнформация достаточно полезная. читать Тема: Стали известны сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
Загрузка
 

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве упала


Арендные ставки в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости будут снижаться первый раз за много лет.



29.06.14 20:36
текст: Евгений К
фото: travexpress.net
1188

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве упала

Арендные ставки в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости будут снижаться первый раз за много лет, рост предложения дает арендаторам преимущества в переговоров, а плохие экономические прогнозы помогают сторговаться.

9 месяцев назад арендные ставки росли и в целом арендодатели успешно их повышали, но сейчас рынок перенасыщен. В обоих сегментах, ситуация зависит от класса рассматриваемого пространства.

Снижение обменного курса рубля в начале этого года, которое привело к повышению стоимости импортной продукции и повышению стоимости арендной платы, номинированной в евро по отношению к рублевым доходам, вынуждает розничных торговцев искать способы урезать расходы. В результате арендная плата (в среднем) на торговые площади может упасть от 10 до 15 процентов к концу 2014 года.

В долгосрочной перспективе, однако, высокая стоимость кредитных денег заставит российских арендодателей сохранить арендные ставки в российских бизнес-центрах выше, чем те, что используются в Европе. В Москве аренда офиса - недешевое удовольствие. Арендные ставки на московские торговые площади в настоящее время в два-три раза выше, чем в большинстве европейских городов.

В офисном сегменте, арендная плата уже сокращается: средняя ставка на квадратный метр офисной недвижимости класса А упала на 3 процента в первом квартале 2014 года (до $ 776 в год), в то время как класс B упал почти на 7 процентов до $ 457 в год, в соответствии в Knight Frank.

Падение ставок является результатом текущей экономической ситуации, компании не хотят брать на себя высокие расходы в рамках экономической неопределенности. Снижение достаточно сильное на фоне периода интенсивного роста в 2011 и 2012 годах. Конечно, ситуация меняется в зависимости от класса.

Хотя арендные ставки на коммерческую недвижимость смогут несколько снизится в краткосрочной перспективе, было бы преждевременно говорить о несостоятельности рынка. Даже если мы видим снижение ставок на арендную плату, то это действительно просто отражение краткосрочной экономической ситуации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как быть хорошим руководителем Как быть хорошим руководителем
Какими качествами должен обладать хороший руководитель.
Названа лучшая банкнота в мире по итогам 2016 года Названа лучшая банкнота в мире по итогам 2016 года
Победителя выбрало жюри.
Евро может обвалиться через две недели Евро может обвалиться через две недели
А виноваты будут граждане Франции.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления