Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 01:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве упала


Арендные ставки в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости будут снижаться первый раз за много лет.



29.06.14 20:36
текст: Евгений К
фото: travexpress.net
1145

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве упала

Арендные ставки в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости будут снижаться первый раз за много лет, рост предложения дает арендаторам преимущества в переговоров, а плохие экономические прогнозы помогают сторговаться.

9 месяцев назад арендные ставки росли и в целом арендодатели успешно их повышали, но сейчас рынок перенасыщен. В обоих сегментах, ситуация зависит от класса рассматриваемого пространства.

Снижение обменного курса рубля в начале этого года, которое привело к повышению стоимости импортной продукции и повышению стоимости арендной платы, номинированной в евро по отношению к рублевым доходам, вынуждает розничных торговцев искать способы урезать расходы. В результате арендная плата (в среднем) на торговые площади может упасть от 10 до 15 процентов к концу 2014 года.

В долгосрочной перспективе, однако, высокая стоимость кредитных денег заставит российских арендодателей сохранить арендные ставки в российских бизнес-центрах выше, чем те, что используются в Европе. В Москве аренда офиса - недешевое удовольствие. Арендные ставки на московские торговые площади в настоящее время в два-три раза выше, чем в большинстве европейских городов.

В офисном сегменте, арендная плата уже сокращается: средняя ставка на квадратный метр офисной недвижимости класса А упала на 3 процента в первом квартале 2014 года (до $ 776 в год), в то время как класс B упал почти на 7 процентов до $ 457 в год, в соответствии в Knight Frank.

Падение ставок является результатом текущей экономической ситуации, компании не хотят брать на себя высокие расходы в рамках экономической неопределенности. Снижение достаточно сильное на фоне периода интенсивного роста в 2011 и 2012 годах. Конечно, ситуация меняется в зависимости от класса.

Хотя арендные ставки на коммерческую недвижимость смогут несколько снизится в краткосрочной перспективе, было бы преждевременно говорить о несостоятельности рынка. Даже если мы видим снижение ставок на арендную плату, то это действительно просто отражение краткосрочной экономической ситуации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преимущества применения шестерённых насосов Преимущества применения шестерённых насосов
Сегодня такие агрегаты используют в самых разных отраслях промышленности.
В Венесуэле сейчас топливный кризис В Венесуэле сейчас топливный кризис
Одна из богатейших по запасам «чёрного золота» страна столкнулась с нехваткой топлива.
Ковалёв: «Спасибо ЕС за санкции» Ковалёв: «Спасибо ЕС за санкции»
Благодаря санкциям в крае выросло производство плодовоовощной пищевой продукции.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления