Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 05:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(17.01.2017 01:27:39) В России возбудили первое уголовное дело за недоносительствоМужчине грозит 1 год тюрьмы. читать Тема: В России возбудили первое уголовное дело за недоносительство 

newsmaker5

(16.01.2017 23:47:03) Россию признали страной, безопасной для туризмаРФ оказалась в десятке самых посещаемых туристами г…читать Тема: Россию признали страной, безопасной для туризма 

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве упала


Арендные ставки в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости будут снижаться первый раз за много лет.



29.06.14 20:36
текст: Евгений К
фото: travexpress.net
1089

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве упала

Арендные ставки в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости будут снижаться первый раз за много лет, рост предложения дает арендаторам преимущества в переговоров, а плохие экономические прогнозы помогают сторговаться.

9 месяцев назад арендные ставки росли и в целом арендодатели успешно их повышали, но сейчас рынок перенасыщен. В обоих сегментах, ситуация зависит от класса рассматриваемого пространства.

Снижение обменного курса рубля в начале этого года, которое привело к повышению стоимости импортной продукции и повышению стоимости арендной платы, номинированной в евро по отношению к рублевым доходам, вынуждает розничных торговцев искать способы урезать расходы. В результате арендная плата (в среднем) на торговые площади может упасть от 10 до 15 процентов к концу 2014 года.

В долгосрочной перспективе, однако, высокая стоимость кредитных денег заставит российских арендодателей сохранить арендные ставки в российских бизнес-центрах выше, чем те, что используются в Европе. В Москве аренда офиса - недешевое удовольствие. Арендные ставки на московские торговые площади в настоящее время в два-три раза выше, чем в большинстве европейских городов.

В офисном сегменте, арендная плата уже сокращается: средняя ставка на квадратный метр офисной недвижимости класса А упала на 3 процента в первом квартале 2014 года (до $ 776 в год), в то время как класс B упал почти на 7 процентов до $ 457 в год, в соответствии в Knight Frank.

Падение ставок является результатом текущей экономической ситуации, компании не хотят брать на себя высокие расходы в рамках экономической неопределенности. Снижение достаточно сильное на фоне периода интенсивного роста в 2011 и 2012 годах. Конечно, ситуация меняется в зависимости от класса.

Хотя арендные ставки на коммерческую недвижимость смогут несколько снизится в краткосрочной перспективе, было бы преждевременно говорить о несостоятельности рынка. Даже если мы видим снижение ставок на арендную плату, то это действительно просто отражение краткосрочной экономической ситуации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей
Исключение сделано только для товаров, которые не производятся в России.
РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа
Заявки принимаются до 25 января.
Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников
Допустимый предел будет устанавливать правительство.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления