Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Стоит ли передавать бухгалтерский учет на аутсоринг


Как не ошибиться с выбором аутсоринговой компании для своего бизнеса.



08.11.15 12:58
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
533

Стоит ли передавать бухгалтерский учет на аутсоринг
Распространение аусоринговых компаний по ведению бухгалтерских услуг в России невелико, хотя например, в Европе или Америке подобные организации составляют значительный процент от всего объема предоставляемых профессиональных бухгалтерских услуг. Отчего зависит столь масштабное распространение аутсортинга за рубежом и стоит ли нашей стране стремиться к подобным результатам?

Популярность аутсоритинга определяет банальная возможность сэкономить денежные средства компании, ведь в данном случае компания не расширяет штат сотрудников, а попросту заключает договор возмездного оказания услуг, при этом стоит учитывать, что заключаемый договор носит длительный характер и не зависит от конкретного перечня предоставляемых услуг. Таким образом, у руководства предприятия отсутствуют затраты на социальное, медицинское и пенсионное страхование сотрудников, занятых ведением бухгалтерских вопросов организации. Кроме того, отсутствуют вопросы предоставления отпусков и больничных, что также благоприятно сказывается на общем положении дел фирмы.

Однако если все столь замечательно протекает для компании, почему в России аутсортинговые услуги по ведению бухгалтерского учета предприятия не пользуются огромным спросом? Все дело в том, что многие руководители компаний опасаются раскрывать финансовые показатели своей деятельности посторонним лицам. Действительно, передавать финансовые результаты деятельности своего предприятия фирмам с неустановленной репутацией опасно, а вот если аутсоринговая компания зарекомендовала себя на рынке как благонадежная, заслуживающая доверие, как например, http://buhgalterianet.ru/, в данном случае беспокоиться за результат сотрудничества не стоит, он будет на весьма высоком уровне.

Еще одним преимуществом работы на аутсортинге для руководства предприятия заключается в том, что в случае получения различного рода штрафов и взысканий за несвоевременно предоставленную отчетную информацию в государственные органы, ответственными за данный проступок будут являться сотрудники аутосртиноговой компании и бремя выплаты взысканий полностью ляжет на их финансирование, в связи с чем на бюджете заказчика бухгалтерских услуг это не отразится.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: повышение НДС до 20%  приведет к росту цен на 1-1,5% Эксперт: повышение НДС до 20% приведет к росту цен на 1-1,5%
Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев дал свою оценку изменений цен в РФ после поднятия НДС на 2%.
Сбербанк-аст проведет обучение по блокчейну Сбербанк-аст проведет обучение по блокчейну
Семинар пройдет с 19 по 22 июня.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления