RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 12:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 
Загрузка

Стоит ли покупать квартиру в новостройке


Как избежать проблем, выбирая квартиру на первичном рынке недвижимости.



18.12.15 22:44
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
357

Стоит ли покупать квартиру в новостройке
Покупка квартиры – весьма важный шаг в жизни каждой семьи, причем за небольшие деньги граждане нашей страны стремятся приобрести жилье максимально комфортное для проживания. Однако стоит ли рисковать имеющимися накоплениями и как не попасть в ряды обманутых дольщиков, приобретая недвижимость на первичном рынке.

Для начала стоит собрать имеющуюся информацию о застройщике: дата основания, размер уставного капитала, объем построенного и введенного в эксплуатацию жилья.

Кроме того, не лишним будет посмотреть отзывы существующих клиентов компании, а также оценить качество уже сданных зданий и сооружений. Так, например, многочисленные отзывы клиентов застройщика ЖК «Новоград Павлино» свидетельствуют о высокой репутации компании на строительном рынке.

Немаловажным фактором при выборе новостройки является наличие необходимых документов на земельный участок, на котором ведется строительство. Проверить наличие указанных документов можно обратившись непосредственно в офис продаж. Земельный участок никаким образом не должен находится в залоге у кредитных и банковских структур, иначе строительство зданий может быть признано незаконным, а соответственно получить в собственность жилой объект не получится.

Разрешение на строительство должно выдаваться на каждую очередь строительства в отдельности, при этом срок действия подобных бумаг должен превышать планируемый срок выполнения всех строительных и отделочных работ на объекте.

Заключая договор на приобретение жилья на этапе его строительства, стоит лишь в том случае, если данный документ является договором долевого участия с обязательной регистрацией в Росреестре. В ином случае добиться от застройщика компенсации понесенных убытков в случае заморозки строительства не представляется возможным.

Оплачивать квадратные метры стоит безналичным способом путем перечисления денежных средств на счет строительной компании. Такой подход позволит определить сумму подлежащую возврату в случае возникновения проблемных ситуаций при постройке дома.

Кроме того, не стоит забывать, что строительство домов является довольно дорогим процессом и слишком низкая цена должна, по крайней мере, насторожить потенциальных покупателей. Поэтому сиюминутная погоня за дешевизной может обернуться значительными финансовыми потерями в будущем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минтруд РФ к 2025 году рассчитывает трудоустроить 50% инвалидов Минтруд РФ к 2025 году рассчитывает трудоустроить 50% инвалидов
В этом есть острая необходимость.
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления