Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Страхование недвижимости – роскошь или необходимость


В рамках договора возможно застраховать не только «голые» стены квартиры, но и имущество, находящееся в ней.



03.03.15 17:02
текст: Анна Репина
фото: vsluh.ru
700

Страхование недвижимости – роскошь или необходимость
Недвижимость для многих россиян является чуть ли не единственной по-настоящему значимой ценностью. При этом квартира порой выступает не только в качестве места проживания, но и в качестве инвестиции в сфере недвижимости.

Для снижения риска потерять нажитое имущество многие страховые компании предлагают пакет услуг, по страхованию рисков причинения вреда жилым помещениям, вплоть до их полной гибели. В перечень страховых случаев включаются ограбления, потопы по вине соседей или коммунальных служб, пожары. Не являются страховым событием, а соответственно не оплачиваются, так называемые форс-мажорные обстоятельства, убытки, умышленно причиненные страхователем, самовозгорание, гниение и иные естественные процессы.

Стоимость полисов страхования при этом невелика. В среднем приобрести пакет страховых услуг, включающего практически все возможные риски повреждения имущества, возможно за тысячу рублей в год. При этом в случае отсутствия обращений за страховой выплатой, ежегодно стоимость полиса будет уменьшаться.

В договоре страхования возможно предусмотреть страхование «голых» стен квартиры, которые могут быть испорчены вследствие землетрясений или сильных пожаров, отделки, которая может быть испорчена проливами или огнем, а также возможно застраховать непосредственно имущества, находящегося в жилом помещении. При этом можно выбрать как один элемент для страхования, так и несколько. Данный выбор зависит от возможных рисков, которые могут быть причинены жилью.

Также возможно застраховать дополнительные риски, например, выход из строя бытовой техники ввиду перепада напряжения в электротехнической сети, или повреждение имущества вследствие падения метеорита и иных небесных тел.

Кроме того, при заключении договора страхования эксперты рекомендуют тщательно подходить к используемым формулировкам возможных рисков в тексте документа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать лучшую бизнес-идею Как выбрать лучшую бизнес-идею
На что необходимо обращать внимание.
Центробанк Китая запретил платежным сервисам обслуживать криптотрейдеров Центробанк Китая запретил платежным сервисам обслуживать криптотрейдеров
Требование стало новым шагом в борьбе властей страны с виртуальными валютами.


Южнокорейские банки обогатились благодаря криптоинвесторам Южнокорейские банки обогатились благодаря криптоинвесторам
Доходы финансовых организаций страны за год выросли в тридцать шесть раз.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления