Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Сублимационная печать – перспективное направление бизнеса


Рентабельность данного вида предпринимательской деятельности может достигать 300 %.



21.01.15 7:06
текст: Анна Репина
фото: avito.ru
2199

Сублимационная печать – перспективное направление бизнеса
Сублимационная печать на сегодняшний день является достаточно перспективным направлением бизнеса. Связано это в первую очередь с низкими затратами на оборудование и высокой окупаемостью вложенных средств. Доходность бизнеса по изготовлению сувенирной продукции при помощи сублимационной печати может достигать 300 %, сообщается на сайте www.rdmkit.ru. Что же представляет собой сублимационная печать?

Сублимационная печать, или термопечать наиболее популярный способ нанесения цветных изображений на различные предметы: от ткани до камня и металла. Основой данного метода служит процесс сублимации, те есть перехода определенных веществ из твердой формы в газообразную с последующим осаждением.

Технология термопечати заключается в том, что на специальную бумагу при помощи красок способных к сублимации наносится рисунок, который посредством воздействия высоких температур переходит на необходимый объект. Изображение для переноса можно напечатать при помощи обычного струйного принтера. А вот для его переноса на искомый объект необходимо наличие специального устройства – термопресса.

Термопресс является одним из видов полиграфического оборудования, при помощи которого возможно нанести термопечать практически на любую поверхность, ведь его пластины нагреваются до температуры 180 – 200 градусов.

Наиболее простым вариантом устройства, а как следствие наиболее дешевым, является термопресс, предназначенный для сублимационной печати на плоских поверхностях, например табличках и футболках.

Для изготовления нескольких типов изделий при помощи сублимационной печати необходимо использовать термопрессы класса «несколько в одном». Такие устройства позволяют менять тип рабочей поверхности, в связи с чем появляется возможность наносить термопечать на объекты разной формы, например, чашки, тарелки и иную посуду.

Учитывая невысокую стоимость термопрессы, как правило, интересны владельцам небольших фотосалонов, мелких типографических студий и рекламных агенств. Кроме того, современные термопрессы не требуют особых навыков и умений. А благодаря их компактным размерам изготавливать сувенирную продукцию при помощи термопресса возможно даже в домашних условиях.

Кстати, не менее популярным направлением бизнеса можно считать нанесение различных изображений на магнитный винил. Визуально магнитный винил похож на прорезиненное покрытие с магнитным порошком (ферритом) внутри. Причем сила магнитного притяжения напрямую зависит от количества феррита в изделии. Лицевая сторона магнитного винила, как правило, пригодна для печати различных изображений: от прикольных и тематических магнитов до развивающих пособий для детей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.
IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов
Компании учредили для этого совместное предприятие.
Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов
Кроме традиционного зерна возросли поставки продуктов сельхозпереработки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления