Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Сублимационная печать – перспективное направление бизнеса


Рентабельность данного вида предпринимательской деятельности может достигать 300 %.



21.01.15 7:06
текст: Анна Репина
фото: avito.ru
2283

Сублимационная печать – перспективное направление бизнеса
Сублимационная печать на сегодняшний день является достаточно перспективным направлением бизнеса. Связано это в первую очередь с низкими затратами на оборудование и высокой окупаемостью вложенных средств. Доходность бизнеса по изготовлению сувенирной продукции при помощи сублимационной печати может достигать 300 %, сообщается на сайте www.rdmkit.ru. Что же представляет собой сублимационная печать?

Сублимационная печать, или термопечать наиболее популярный способ нанесения цветных изображений на различные предметы: от ткани до камня и металла. Основой данного метода служит процесс сублимации, те есть перехода определенных веществ из твердой формы в газообразную с последующим осаждением.

Технология термопечати заключается в том, что на специальную бумагу при помощи красок способных к сублимации наносится рисунок, который посредством воздействия высоких температур переходит на необходимый объект. Изображение для переноса можно напечатать при помощи обычного струйного принтера. А вот для его переноса на искомый объект необходимо наличие специального устройства – термопресса.

Термопресс является одним из видов полиграфического оборудования, при помощи которого возможно нанести термопечать практически на любую поверхность, ведь его пластины нагреваются до температуры 180 – 200 градусов.

Наиболее простым вариантом устройства, а как следствие наиболее дешевым, является термопресс, предназначенный для сублимационной печати на плоских поверхностях, например табличках и футболках.

Для изготовления нескольких типов изделий при помощи сублимационной печати необходимо использовать термопрессы класса «несколько в одном». Такие устройства позволяют менять тип рабочей поверхности, в связи с чем появляется возможность наносить термопечать на объекты разной формы, например, чашки, тарелки и иную посуду.

Учитывая невысокую стоимость термопрессы, как правило, интересны владельцам небольших фотосалонов, мелких типографических студий и рекламных агенств. Кроме того, современные термопрессы не требуют особых навыков и умений. А благодаря их компактным размерам изготавливать сувенирную продукцию при помощи термопресса возможно даже в домашних условиях.

Кстати, не менее популярным направлением бизнеса можно считать нанесение различных изображений на магнитный винил. Визуально магнитный винил похож на прорезиненное покрытие с магнитным порошком (ферритом) внутри. Причем сила магнитного притяжения напрямую зависит от количества феррита в изделии. Лицевая сторона магнитного винила, как правило, пригодна для печати различных изображений: от прикольных и тематических магнитов до развивающих пособий для детей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский бизнес не верит, что власти смогут эффективно регулировать криптовалюты Российский бизнес не верит, что власти смогут эффективно регулировать криптовалюты
Однако половина компаний готова работать на этом рынке в случае его легализации.
Walmart подал патентную заявку на блокчейн для розничной торговли Walmart подал патентную заявку на блокчейн для розничной торговли
Система, предлагаемая в новой патентной заявке, позволит клиенту зарегистрировать первичную покупку какого-либо товара.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления