Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 15:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Суд вернет 15 % от стоимости товара, если цена не него была завышена


Законопроект уже подготовлен Федеральной антимонопольной службой.



02.10.14 15:09
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
892

Суд вернет 15 % от стоимости товара, если цена не него была завышена
Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроект, согласно которому потребители смогут самостоятельно отсудить у продавца 15 % стоимости товара или услуги, ели цена на них была необоснованно завышена. Методику расчета ущерба, понесенного потребителем, определит суд.

В том случае, если покупатель решит, что его права были нарушены и товар или услугу ему продали по завышенной цене, при наличии чека за оплату товара и имея доказательства о завышении цены (например, имея на руках чек из другого магазина на аналогичный товар или услугу), сможет обратиться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции о выплате ему компенсации в размере до 15 % стоимости товара или услуги.

Однако Минэкономразвития данный законодательную инициативу пока не поддержал и отправил его на доработку. Свое решение Минэкономразвития обосновал тем, что в проекте отсутствует методика определения размера компенсации.

«Возникает опасность, что размер компенсации, которую хозяйствующий субъект должен будет выплатить пострадавшей стороне, может превысить размер реально понесённого ущерба», — высказали опасение в министерстве.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ наоборот высказался в поддержку представленного законопроекта, поясняя, что потребитель на рынке товаров и услуг заведомо слабая сторона, не имеющая юристов, поэтому права потребителей стоит усиленно защищать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минсельхоз направил свои силы на расширение рынка Минсельхоз направил свои силы на расширение рынка
Усилия сотрудников Минсельхоза нацелены на увеличение экспорта зерна в страны Мира.
Большинство россиян одобряют повышение подоходного налога Большинство россиян одобряют повышение подоходного налога
Однако многие очень остро воспринимают любое сокращение своих доходов.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 28 марта 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 28 марта 2017 года
Курс доллара поднялся после падения цен на нефть

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления