Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 11:57
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.06.2017 11:19:52) Дорогие друзья! Хотим представить еще одну новинку от Monge. Консервы для собак Monge Monoproteico. Monge…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 
Загрузка
 

Суд вернет 15 % от стоимости товара, если цена не него была завышена


Законопроект уже подготовлен Федеральной антимонопольной службой.



02.10.14 15:09
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
969

Суд вернет 15 % от стоимости товара, если цена не него была завышена
Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроект, согласно которому потребители смогут самостоятельно отсудить у продавца 15 % стоимости товара или услуги, ели цена на них была необоснованно завышена. Методику расчета ущерба, понесенного потребителем, определит суд.

В том случае, если покупатель решит, что его права были нарушены и товар или услугу ему продали по завышенной цене, при наличии чека за оплату товара и имея доказательства о завышении цены (например, имея на руках чек из другого магазина на аналогичный товар или услугу), сможет обратиться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции о выплате ему компенсации в размере до 15 % стоимости товара или услуги.

Однако Минэкономразвития данный законодательную инициативу пока не поддержал и отправил его на доработку. Свое решение Минэкономразвития обосновал тем, что в проекте отсутствует методика определения размера компенсации.

«Возникает опасность, что размер компенсации, которую хозяйствующий субъект должен будет выплатить пострадавшей стороне, может превысить размер реально понесённого ущерба», — высказали опасение в министерстве.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ наоборот высказался в поддержку представленного законопроекта, поясняя, что потребитель на рынке товаров и услуг заведомо слабая сторона, не имеющая юристов, поэтому права потребителей стоит усиленно защищать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк России установил официальный курс доллара на 28 июня 2017 года Банк России установил официальный курс доллара на 28 июня 2017 года
Рубль укрепляется к доллару.
Канада прекращает безвизовое сообщение для граждан Антигуа и Барбуда Канада прекращает безвизовое сообщение для граждан Антигуа и Барбуда
27 июня 2017 года было опубликовано сообщение о решении правительства Канады прекратить безвизовый въезд граждан Антигуа и Барбуда в страну.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления