Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 10:32
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Свойства древесины пиломатериалов


Как подобрать породу дерева под разные задачи.



29.08.15 19:01
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
781

Свойства древесины пиломатериалов
Сегодня рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент продукции пиломатериалов, и в этом ассортименте довольно легко запутаться, ведь пиломатериал может изготавливаться из различных пород дерева, каждая из которых подходит под определённые задачи. Именно поэтому, при выборе того или иного пиломатериала, нужно обязательно знать его главные качества и свойства, без этого просто никак не обойтись, это важно.

Так, если планируется возведение дома, в таком случае, хвойные породы деревьев, как пиломатериал, идеально подходят для этого. При строительстве каркасов (независимо от того временные они или постоянные), стропил, лесов и подмостей, чердачных перекрытий, чаще всего используют пиломатериал хвойной породы. И это происходит благодаря нескольким причинам, так сказать преимуществам хвойных пород деревьев: широкая распространённость (как известно, хвойные деревья растут повсюду, для них не важен какой-то определённый тип климата), обилие лесов, быстрый рост новых деревьев, и, конечно же, доступная цена.

Помимо этого стоит отметить и то, что к преимуществам пиломатериалов хвойных пород можно отнести и небольшую плотность и прочность, удобную и качественную текстуру и низкую вероятность заражения насекомыми. Хвойная обрезная доска имеет высокий предел прочности на изгиб, что тоже можно отнести к главным преимуществам хвойных пород деревьев.

Также на современном рынке строительных материалов можно встретить и пиломатериалы твёрдых лиственных пород, которые обладают лучшими качествами, чем хвойные. Так, если у хвойных прочность на изгиб держится в пределах 70-79 МП, то у лиственных – 85,2–109,7 МП, что о многом говорит.

За счёт того, что древесина твёрдых лиственных пород отличается повышенной плотностью, уровнем поражённости и прочностью, её активно используют в промышленности для изготовления оконных рам, дверных коробок, рукояток строительного инструмента, опор, мебели и т.д. В строительстве пиломатериалы из твёрдых лиственных пород деревьев также используются, но редко, так как стоимость этих пиломатериалов довольно высокая, и не каждый может позволит себе построить дом из дуба. К примеру, 1 кубометр сосны стоит 9 500 рублей, тогда как кубометр дуба – 33 000 – 45 000 рублей, берёзы – 10 000 рублей, клёна – 28 000 – 35 000 рублей. То есть, цены в несколько раз дороже, и совершенно не важно брус это или обрезная доска, цены всегда будут значительно отличаться.

В строительстве и промышленности также используются и пиломатериалы мягких лиственных пород деревьев, но они не так уж и сильно распространены в этих отраслях, полномасштабного использования в строительстве им не нашлось, потому что у них довольно слабые технические характеристики. К примеру, липу можно иногда встретить при строительстве заборов, в отделке вагонкой помещений с повышенной влажностью (бань и саун), при строительстве беседок, обивке чердаков.

Можно даже сказать, что пиломатериалы мягких лиственных пород деревьев используют также редко, как пиломатериалы ценных пород, очень высокая стоимость которых состоит из дорожных трат и из-за редкости самой породы. К слову, стоимость одного кубометра африканского дуба или бальсы стоит одиннадцать долларов за один кубометр, тогда как стоимость готового паркета стоит более двух тысяч долларов за один квадратный метр. Также стоит отметить, что в России стоимость паркета из этих ценных пород деревьев от 6500 рублей за один кубометр.

В завершении хотелось бы сказать, что в строительстве чаще используют пиломатериалы хвойных и твёрдых лиственных пород деревьев.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интересы Шрёдера не устраивают Меркель Интересы Шрёдера не устраивают Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель отрицательно отозвалась о готовности Герхарда Шрёдера войти в совет директоров «Роснефти».
По словам экспертов, стоит ожидать падение рубля По словам экспертов, стоит ожидать падение рубля
Национальная валюта уже к концу текущего месяца начнёт ослабевать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления