Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Тегеран подпишет соглашение по ядерному вопросу со странами «шестёрки»


Об этом заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.



12.07.15 23:30
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
717

Тегеран подпишет соглашение по ядерному вопросу со странами «шестёрки»
В столице Австрии продолжаются переговоры стран «шестёрки» и Ирана по вопросу ядерной программы этой восточной страны. Переговоры уже близки к завершению. Судя по всему, стороны нашли компромисс.

В частности глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил о том, что соглашение будет подписано 13 июля. По словам Зарифа продления переговоров не будет.

По информации опубликованной «Интерфаксом» в переговорах со стороны «шестёрки» участвуют госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Франции Лоран Фабиус, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Вену в воскресенье. Его заместитель Сергей Рябков также приехал в столицу Австрии после завершения саммитов БРИКС и ШОС проходивших в Уфе.

Парламентарии обсудят оставшиеся условия соглашения. Одно из них снятие оружейного эмбарго с Тегерана. Иран готов пойти на уступки в виде постепенного снятия санкций. Российская сторона настаивает на незамедлительном снятии оружейного эмбарго с Тегерана после подписания соглашения.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартует объявленное Сбербанком тестирование ICO Стартует объявленное Сбербанком тестирование ICO
Sberbank CIB сообщил о готовящемся испытании системы ICO на платформе Банка России
Coinbase приобрела биржу Paradex и произвела ребрендинг платформы GDAX Coinbase приобрела биржу Paradex и произвела ребрендинг платформы GDAX
Крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase объявила о ребрендинге платформы GDAX, а также о покупке децентрализованной биржи Paradex.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления