Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 06:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации


Почему некоторые заведения общепита продолжают работать по-старинке?



29.03.16 11:36
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
460

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации
За последние десятилетия бытовая техника для кухни претерпела многочисленные изменения. И если некоторые из них можно назвать бесполезными, в то время как иные позволяют существенно снизить затраты сил и времени при приготовлении разнообразных блюд. При этом речь идет не только о технике, используемой в домашних условиях, но и о технике, распложенной на профессиональных кухнях заведений общепита. Однако не в каждом кафе или ресторане можно встретить современные образцы кухонной техники.

Некоторые кафе или рестораны намеренно не меняют бытовую технику на своих кухнях, а если прибор выходит из строя, то владельцы спешат приобрести аналогичное ему устройство. Почему же так происходит? Может быть современная бытовая техника, предлагающаяся для использования на профессиональных кухнях, довольно низкого качества или же существуют иные причины осознанного отказа от достижений прогресса?

Основными причинами выбора классических, например, электрических плит, а не продвинутых индукционных, являются привычка использования таких устройств, а также их простота работы. Например, индукционные плиты, широкий ассортимент которых представлен на сайте www.maran-pro.com стоят несколько дороже по сравнению с обычными плитами, но за счет низкого уровня энергопотребления, срок их окупаемости составляет в 2-3 года, что в разы меньше окупаемости традиционных плит. Однако они более хрупкие, не выдерживают сильных ударов металлическими предметами по поверхности, а также чувствительны к скачкам напряжения в электрических сетях.

Кроме того, традиционные способы готовки на таких плитах, к сожалению, не работают. Так если на обычной электрической плите повар может отключить питание конфорки и продолжить готовить блюдо на медленно остывающей поверхности плиты, то индукционные плиты после отключения питания остывают практически сразу. Помимо этого время приготовления блюд на индукционной плите на треть меньше, чем во время использования электрических плит, что вынуждает поваров менять устоявшиеся принципы и методы работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок недвижимости Подмосковья во втором квартале показал стремительный рост Рынок недвижимости Подмосковья во втором квартале показал стремительный рост
Во втором квартале 2017 года рынок недвижимости Московской области продемонстрировал заметную динамику. В первые три месяца года он не показывал даже небольших колебаний, оставаясь «замершим» в ожидании изменений.
«Мегафон» передумал судиться с ФАС из-за отмены роуминга «Мегафон» передумал судиться с ФАС из-за отмены роуминга
Ранее оператор подал заявление против антимонопольного ведомства в суд.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления