Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 11:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Николай Виноградов

(24.06.2017 22:30:27) В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения…читать Тема: В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку 

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 
Загрузка
 

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации


Почему некоторые заведения общепита продолжают работать по-старинке?



29.03.16 11:36
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
414

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации
За последние десятилетия бытовая техника для кухни претерпела многочисленные изменения. И если некоторые из них можно назвать бесполезными, в то время как иные позволяют существенно снизить затраты сил и времени при приготовлении разнообразных блюд. При этом речь идет не только о технике, используемой в домашних условиях, но и о технике, распложенной на профессиональных кухнях заведений общепита. Однако не в каждом кафе или ресторане можно встретить современные образцы кухонной техники.

Некоторые кафе или рестораны намеренно не меняют бытовую технику на своих кухнях, а если прибор выходит из строя, то владельцы спешат приобрести аналогичное ему устройство. Почему же так происходит? Может быть современная бытовая техника, предлагающаяся для использования на профессиональных кухнях, довольно низкого качества или же существуют иные причины осознанного отказа от достижений прогресса?

Основными причинами выбора классических, например, электрических плит, а не продвинутых индукционных, являются привычка использования таких устройств, а также их простота работы. Например, индукционные плиты, широкий ассортимент которых представлен на сайте www.maran-pro.com стоят несколько дороже по сравнению с обычными плитами, но за счет низкого уровня энергопотребления, срок их окупаемости составляет в 2-3 года, что в разы меньше окупаемости традиционных плит. Однако они более хрупкие, не выдерживают сильных ударов металлическими предметами по поверхности, а также чувствительны к скачкам напряжения в электрических сетях.

Кроме того, традиционные способы готовки на таких плитах, к сожалению, не работают. Так если на обычной электрической плите повар может отключить питание конфорки и продолжить готовить блюдо на медленно остывающей поверхности плиты, то индукционные плиты после отключения питания остывают практически сразу. Помимо этого время приготовления блюд на индукционной плите на треть меньше, чем во время использования электрических плит, что вынуждает поваров менять устоявшиеся принципы и методы работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 млрд рублей получит Нижний Новгород 9 млрд рублей получит Нижний Новгород
И не просто так, а на дороги.
В Германии напечатали купюры номиналом в ноль евро В Германии напечатали купюры номиналом в ноль евро
За них нельзя ничего приобрести.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления