Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации


Почему некоторые заведения общепита продолжают работать по-старинке?



29.03.16 11:36
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
518

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации
За последние десятилетия бытовая техника для кухни претерпела многочисленные изменения. И если некоторые из них можно назвать бесполезными, в то время как иные позволяют существенно снизить затраты сил и времени при приготовлении разнообразных блюд. При этом речь идет не только о технике, используемой в домашних условиях, но и о технике, распложенной на профессиональных кухнях заведений общепита. Однако не в каждом кафе или ресторане можно встретить современные образцы кухонной техники.

Некоторые кафе или рестораны намеренно не меняют бытовую технику на своих кухнях, а если прибор выходит из строя, то владельцы спешат приобрести аналогичное ему устройство. Почему же так происходит? Может быть современная бытовая техника, предлагающаяся для использования на профессиональных кухнях, довольно низкого качества или же существуют иные причины осознанного отказа от достижений прогресса?

Основными причинами выбора классических, например, электрических плит, а не продвинутых индукционных, являются привычка использования таких устройств, а также их простота работы. Например, индукционные плиты, широкий ассортимент которых представлен на сайте www.maran-pro.com стоят несколько дороже по сравнению с обычными плитами, но за счет низкого уровня энергопотребления, срок их окупаемости составляет в 2-3 года, что в разы меньше окупаемости традиционных плит. Однако они более хрупкие, не выдерживают сильных ударов металлическими предметами по поверхности, а также чувствительны к скачкам напряжения в электрических сетях.

Кроме того, традиционные способы готовки на таких плитах, к сожалению, не работают. Так если на обычной электрической плите повар может отключить питание конфорки и продолжить готовить блюдо на медленно остывающей поверхности плиты, то индукционные плиты после отключения питания остывают практически сразу. Помимо этого время приготовления блюд на индукционной плите на треть меньше, чем во время использования электрических плит, что вынуждает поваров менять устоявшиеся принципы и методы работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк «Югра» надеется доказать незаконность отзыва у него лицензии Банк «Югра» надеется доказать незаконность отзыва у него лицензии
Суд считает, что решение было принято по закону.
Руководящий состав Сбербанка обучат работе с технологией блокчейн Руководящий состав Сбербанка обучат работе с технологией блокчейн
Финансово-кредитная организация запустит образовательную программу.
Криптовалюты в Японии опережают Форекс Криптовалюты в Японии опережают Форекс
Цифровые деньги становятся все популярнее.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления