RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 13:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации


Почему некоторые заведения общепита продолжают работать по-старинке?



29.03.16 11:36
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
234

Техника для профессиональных кухонь: классика или инновации
За последние десятилетия бытовая техника для кухни претерпела многочисленные изменения. И если некоторые из них можно назвать бесполезными, в то время как иные позволяют существенно снизить затраты сил и времени при приготовлении разнообразных блюд. При этом речь идет не только о технике, используемой в домашних условиях, но и о технике, распложенной на профессиональных кухнях заведений общепита. Однако не в каждом кафе или ресторане можно встретить современные образцы кухонной техники.

Некоторые кафе или рестораны намеренно не меняют бытовую технику на своих кухнях, а если прибор выходит из строя, то владельцы спешат приобрести аналогичное ему устройство. Почему же так происходит? Может быть современная бытовая техника, предлагающаяся для использования на профессиональных кухнях, довольно низкого качества или же существуют иные причины осознанного отказа от достижений прогресса?

Основными причинами выбора классических, например, электрических плит, а не продвинутых индукционных, являются привычка использования таких устройств, а также их простота работы. Например, индукционные плиты, широкий ассортимент которых представлен на сайте www.maran-pro.com стоят несколько дороже по сравнению с обычными плитами, но за счет низкого уровня энергопотребления, срок их окупаемости составляет в 2-3 года, что в разы меньше окупаемости традиционных плит. Однако они более хрупкие, не выдерживают сильных ударов металлическими предметами по поверхности, а также чувствительны к скачкам напряжения в электрических сетях.

Кроме того, традиционные способы готовки на таких плитах, к сожалению, не работают. Так если на обычной электрической плите повар может отключить питание конфорки и продолжить готовить блюдо на медленно остывающей поверхности плиты, то индукционные плиты после отключения питания остывают практически сразу. Помимо этого время приготовления блюд на индукционной плите на треть меньше, чем во время использования электрических плит, что вынуждает поваров менять устоявшиеся принципы и методы работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Преимущества строительства домов и бань из бруса Преимущества строительства домов и бань из бруса
Для возведения таких построек не требуется много времени и средств.
Дом из профилированного бруса своими руками Дом из профилированного бруса своими руками
На что обратить внимание, что учесть.
Леонардо Ди Каприо дал Дональду Трампу экологические советы по развитию экономики США Леонардо Ди Каприо дал Дональду Трампу экологические советы по развитию экономики США
Звезда Голливуда участвовал в презентации, подготовленной для Трампа и его команды.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления