Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 21:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Типовое энергоэффективное строительство в России не за горами


Экологическое строительство в мире постепенно становится нормой. В России также постепенно появляются энергоэффективные здания, причем с каждым годом их становится всё больше.




05.07.14 21:35
текст: Ирина Зет
фото: expert.ru
879

Типовое энергоэффективное строительство в России не за горами
Наряду с индивидуальными проектами появляются и типовые энергоэффективные коттеджи.

Один такой коттедж был построен в Набережных Челнах. Проект под названием Natural Balance представляет собой одноэтажный дом с жилой мансардой. Его общая площадь составляет 186 м². Уникальность коттеджа заключается в том, что при стандартном потреблении здания с такой площадью в 175 Квт/ч на год, данное здание потребляет всего 37,3 кВт/ч на м² в год, что на 78,5% ниже нормы. Таким образом, данный дом относится к классу энергоэффективности «А». Такие показатели были достигнуты не только за счёт теплоизоляции, но и благодаря конструктивным отличиям. Так при проектировании здания использовались утеплительные плиты Флор Баттс, толщина которых составляет 150 мм, при этом они были оснащены встроенной армированной стяжкой, а в качестве материала для стен были выбраны газобетонные блоки с толщиной 400 мм. В качестве наружного утеплителя использовались плиты Rockwool Венти Баттс 150 мм, благодаря чему был организован вентилируемый фасад здания.

Отдельного описания достойна кровля. Как отмечают эксперты, в случае плохо оборудованной кровельной системы дом способен терять до 18% тепла, поэтому к выбору теплоизоляции требуется тщательный подход. Кроме того, необходимо позаботиться и о конструктивных особенностях. В Natural Balance организована скатная крыша, оснащённые встроенными утеплительными плитами толщиной до 150 мм, которые уложили в 2 слоя перпендикулярно друг другу. Кроме того, несущие элементы также выполнены из теплопроводных материалов. В окнах установлены окна с пятикамерными профилями, толщина которых составляет 76 мм, благодаря чему они хорошо сопротивляются теплопередачею.

Водоснабжение коттеджа вместе с отоплением обеспечивается геотермальный насосом. Рядом с участком, где построен коттедж, было оборудовано 10 скважин, глубиной –– 35 метров. Каждая скважина оснащена грунтовым теплообменником зондом, который передаёт тепло земли в отопительный контур насоса. При этом в доме отсутствует радиаторное отопление, а обогревается он за счёт тёплого пола.

Как отмечают инженеры, проектировавшие здание, такие проекты являются хорошим решением для посёлков, в которых отсутствует газовое отопление. При наличии таких проектов необходимость в нём будет отсутствовать. Кроме того, комплексное обслуживание зданий такого типа будет стоить намного дешевле за счёт отсутствия централизованной системы отопления, которую периодически надо прочищать и обновлять, а также выполнять ряд сопутствующих работ.

Проект Natural Balance является экспериментальным, но он уже доказал свою эффективность на практике.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство готовится к обвалу цен на нефть Правительство готовится к обвалу цен на нефть
Если прогнозы сбудутся, Минфин прекратит скупать валюту.
Инфляция на прошлой неделе снова замедлилась до нуля Инфляция на прошлой неделе снова замедлилась до нуля
Потребительские цены не росли, сообщает Росстат.
Тариф системы «Платон» вырастет всего на четверть Тариф системы «Платон» вырастет всего на четверть
Платежи не будут удваиваться, как предполагалось ранее.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления