Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 08:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Типовое энергоэффективное строительство в России не за горами


Экологическое строительство в мире постепенно становится нормой. В России также постепенно появляются энергоэффективные здания, причем с каждым годом их становится всё больше.




05.07.14 21:35
текст: Ирина Зет
фото: expert.ru
899

Типовое энергоэффективное строительство в России не за горами
Наряду с индивидуальными проектами появляются и типовые энергоэффективные коттеджи.

Один такой коттедж был построен в Набережных Челнах. Проект под названием Natural Balance представляет собой одноэтажный дом с жилой мансардой. Его общая площадь составляет 186 м². Уникальность коттеджа заключается в том, что при стандартном потреблении здания с такой площадью в 175 Квт/ч на год, данное здание потребляет всего 37,3 кВт/ч на м² в год, что на 78,5% ниже нормы. Таким образом, данный дом относится к классу энергоэффективности «А». Такие показатели были достигнуты не только за счёт теплоизоляции, но и благодаря конструктивным отличиям. Так при проектировании здания использовались утеплительные плиты Флор Баттс, толщина которых составляет 150 мм, при этом они были оснащены встроенной армированной стяжкой, а в качестве материала для стен были выбраны газобетонные блоки с толщиной 400 мм. В качестве наружного утеплителя использовались плиты Rockwool Венти Баттс 150 мм, благодаря чему был организован вентилируемый фасад здания.

Отдельного описания достойна кровля. Как отмечают эксперты, в случае плохо оборудованной кровельной системы дом способен терять до 18% тепла, поэтому к выбору теплоизоляции требуется тщательный подход. Кроме того, необходимо позаботиться и о конструктивных особенностях. В Natural Balance организована скатная крыша, оснащённые встроенными утеплительными плитами толщиной до 150 мм, которые уложили в 2 слоя перпендикулярно друг другу. Кроме того, несущие элементы также выполнены из теплопроводных материалов. В окнах установлены окна с пятикамерными профилями, толщина которых составляет 76 мм, благодаря чему они хорошо сопротивляются теплопередачею.

Водоснабжение коттеджа вместе с отоплением обеспечивается геотермальный насосом. Рядом с участком, где построен коттедж, было оборудовано 10 скважин, глубиной –– 35 метров. Каждая скважина оснащена грунтовым теплообменником зондом, который передаёт тепло земли в отопительный контур насоса. При этом в доме отсутствует радиаторное отопление, а обогревается он за счёт тёплого пола.

Как отмечают инженеры, проектировавшие здание, такие проекты являются хорошим решением для посёлков, в которых отсутствует газовое отопление. При наличии таких проектов необходимость в нём будет отсутствовать. Кроме того, комплексное обслуживание зданий такого типа будет стоить намного дешевле за счёт отсутствия централизованной системы отопления, которую периодически надо прочищать и обновлять, а также выполнять ряд сопутствующих работ.

Проект Natural Balance является экспериментальным, но он уже доказал свою эффективность на практике.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу
Сейчас уже сделано более половины работы.
Представители России и Таджикистана урегулировали спорные вопросы по авиасообщению Представители России и Таджикистана урегулировали спорные вопросы по авиасообщению
На встрече, проходившей в Москве, делегация из Таджикистана обсудила все разногласия с Российскими чиновниками.
Коворкинг для фрилансера: преимущества Коворкинг для фрилансера: преимущества
Офис в современном бизнес-центре, полезные мероприятия, важные знакомства, кухня и кофе – далеко не все преимущества.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления