Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Томислав Николич: Россия и ЕС играют в кошки-мышки


Министры Сербии обсудят «Южный поток» с правительством РФ.



03.12.14 11:08
текст: Роман Скворцов
фото: kp.ru
2036

Томислав Николич: Россия и ЕС играют в кошки-мышки
1 декабря президент России Владимир Путин заявил об остановке проекта «Южный поток», который предусматривал проведение газопровода по территории ряда стран: Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии. В связи с этим сербский президент Томислав Николич собирается обсудить с Россией сложившуюся ситуацию, сообщает финансово-экономический журнал Forbes со ссылкой на эфир сербского телеканала РСТ.

«Это похоже на игру в кошки-мышки», – сказал Томислав Николич, намекая на непростые отношения между Россией и Евросоюзом. Закрытие проекта «Южный поток» произошло из-за запрета Болгарии на проведение работ на её территории по просьбе Еврокомиссии. Таким образом, из-за противоречий России и Евросоюза, без энергии может оказаться Сербия. Дефицит газа без «Южного потока» также прогнозирует Хуго Киселка, директор чешской газовой компании Vemex. Этого опасаются и другие страны, которые могут пострадать от прекращения строительства газопровода.

Председатель ассамблеи Газовой ассоциации Сербии тоже высказался на этот счёт, добавив, что «не русские нас предали, а Европа, вернее, Еврокомиссия». В ближайшее время ожидаются переговоры по данному вопросу между Сербией и Россией, а возможно, и другими участниками «Южного потока», заинтересованными в реализации проекта.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: насколько велика вероятность обвала крипторынка Эксперты: насколько велика вероятность обвала крипторынка
Мнений по этому поводу много, но где та самая правда?
Как торговать на ЭКСМО Как торговать на ЭКСМО
Пошаговая инструкция по торговле криптовалютой на бирже ЭКСМО. Как регистрироваться, пополнить баланс, купить или продать желаемую криптовалюту и как вывести деньги в нужный кошелек. Торговать на бирже EXMO очень просто - справится даже новичок.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления