Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Томислав Николич: Россия и ЕС играют в кошки-мышки


Министры Сербии обсудят «Южный поток» с правительством РФ.



03.12.14 11:08
текст: Роман Скворцов
фото: kp.ru
2045

Томислав Николич: Россия и ЕС играют в кошки-мышки
1 декабря президент России Владимир Путин заявил об остановке проекта «Южный поток», который предусматривал проведение газопровода по территории ряда стран: Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии. В связи с этим сербский президент Томислав Николич собирается обсудить с Россией сложившуюся ситуацию, сообщает финансово-экономический журнал Forbes со ссылкой на эфир сербского телеканала РСТ.

«Это похоже на игру в кошки-мышки», – сказал Томислав Николич, намекая на непростые отношения между Россией и Евросоюзом. Закрытие проекта «Южный поток» произошло из-за запрета Болгарии на проведение работ на её территории по просьбе Еврокомиссии. Таким образом, из-за противоречий России и Евросоюза, без энергии может оказаться Сербия. Дефицит газа без «Южного потока» также прогнозирует Хуго Киселка, директор чешской газовой компании Vemex. Этого опасаются и другие страны, которые могут пострадать от прекращения строительства газопровода.

Председатель ассамблеи Газовой ассоциации Сербии тоже высказался на этот счёт, добавив, что «не русские нас предали, а Европа, вернее, Еврокомиссия». В ближайшее время ожидаются переговоры по данному вопросу между Сербией и Россией, а возможно, и другими участниками «Южного потока», заинтересованными в реализации проекта.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности
Мировая экономика становится всё менее стабильной. Могут ли цифровые монеты защитить интересы населения в таких условиях?
Криптовалюты попали под запрет в Иране Криптовалюты попали под запрет в Иране
Информация появилась на сайте ЦБ страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления