Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 20:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Торговые сети России на 2 месяца зафиксируют цены на продукты


В перечень входят социально значимые продукты питания.



25.02.15 9:02
текст: Елена Некрасова
фото: primmarketing.ru
1309

Торговые сети России на 2 месяца зафиксируют цены на продукты
«Магнит», «X5 Retail Group», «Ашан», «Дикси», «Лента» и другие крупные магазины розничной торговли, входящие в состав АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), не стали дожидаться различных проверок, со стороны прокуратуры, и принятия мер со стороны государства, по урегулированию цен, пришли к соглашению между собой, как бороться с повышением цен, сообщает "Ведомости". 

Ассоциация отправила в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) проект документа о соглашении зафиксировать цены в розничных магазинах на значимые среди населения продукты питания. 

Стоит отметить, что антимонопольная служба хорошо относится к предложению ассоциации, скоро будет известен ответ. Как только будет получено положительное решение по данному вопросу, цены заморозят на два месяца. 

Точный список продуктов питания с зафиксированными ценами в проекте не прописан. Торговые сети сами будут формировать корзину. 

В списке самых необходимых, порядка 20 продуктов питания: мясо (свинина, говядина, баранина), куры, рыба (замороженная, не потрошеная), молоко,соль и сахарный песок, масло растительное, некоторые крупы, овощи (картофель, морковь, капуста), яблоки и т. д. 

Пока магазины фиксируют цены только со своей стороны, но готовы в дальнейшем делать это и с поставщиками. С начала текущего года сети магазинов начали часто подписывать договоры по фиксированию цен. Ранее мы писали, что в Metro Cash & Carry заморозили цены.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства
Около 35 тысяч россиян хотят признать себя банкротами.
Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете
Специалисты прогнозируют рост количества таких кредитов.
Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России
В Киеве заявили, что оспаривают действия Москвы в ВТО.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления