Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 20:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

ЦБ хочет обязать банки спрашивать согласия на платежи у клиентов


Это будет новая мера безопасности.



22.09.15 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
630

ЦБ хочет обязать банки спрашивать согласия на платежи у клиентов
Сегодня стало известно о том, что главный финансовый регулятор Российской Федерации хочет потребовать от банков ввести новую меру безопасности электронных платежей и переводов – получать предварительное согласие клиента на проведение операций. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артём Сычёв.

По словам специалиста, сейчас такие меры вводятся банками добровольно, как правило они оповещают клиентов через SMS, и по новым правилам, каждый раз совершая оплату через Интернет, клиент будет обязан получить код подтверждения и ввести его на сайте. Нововведение же коснётся как граждан, так и компаний. Для частных лиц подтверждение будет простым, а вот для компаний подтверждение будет осуществляться через специальное устройство, в котором указаны реквизиты.

Известно и то, что на реализацию этой программы российским банкам будет дан испытательный период, во время которого будут проверены все онлайн-операции и их подтверждение.

К слову, выполнение новых требований будет стоить каждому банку в среднем несколько десятков тысяч долларов, так как система не такая уж и простая, нюансов и технических вопросов очень много.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.
Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства
Более 43 миллионов будут направлены на развитие племенного животноводства.
В четырех регионах России введут курортный сбор В четырех регионах России введут курортный сбор
Эксперимент продлится до 2022 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления