Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

ЦБ может снизить ключевую ставку


Решение будет принято сегодня.



13.03.15 9:24
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
1085

ЦБ может снизить ключевую ставку
Сегодня, 13 марта, на очередное заседание соберётся совет директоров Банка России, на котором будет принято решение, снижать ключевую ставку или нет.

Стоит отметить, что сегодня ключевая ставка составляет пятнадцать процентов годовых. 30 января текущего года она была снижена с 17% на заседании совета директоров Центробанка. Тогда регулятор отметил, что решение было принято, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики.

К слову, на последнем заседании НФС при ЦБ, которое состоялось в феврале, вопрос уровня ключевой ставки не обсуждался.

В свою очередь, большинство аналитиков считают, что сегодня Центробан снизит ключевую ставку, так как нынешняя ставка в 15% чрезмерно высока. Аналитики отмечают, что по январским данным, в первом квартале началась рецессия. Чрезмерно высокие процентные ставки оказывают слишком большое давление на приток инвестиций, а сокращение розничного кредитования вредит потреблению. Именно поэтому специалисты считают, что Центробанк снизит ставку на процент или два, то есть на 100-200 базисных пунктов.

Стоит отметить, что некоторые эксперты считают, что ЦБ снизит ставку не позже лета.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.
Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу
Сейчас уже сделано более половины работы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления