Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ЦБ не будет выпускать купюру с изображением Владивостока


Новой купюры не будет в России.



16.02.15 10:09
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
1144

ЦБ не будет выпускать купюру с изображением Владивостока
Дальневосточное главное управление Центрального банка Российской Федерации официально объявило о том, что в стране не будет выпускаться купюра достоинством в две тысячи рублей, которую инициативная группа из Барнаула предлагала украсить видами Владивостока.

Так, в сообщении управления отмечается, что решение о введении в оборот новых денежных знаков принимается исходя из экономической ситуации в стране, с учётом потребностей денежного оборота, соотношения между объемами наличных и безналичных платежей. На сегодня, по мнению экспертов Центробанка, «номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения».

Стоит отметить, что в начале текущего месяца дизайнеры, разработав макет купюры, предложили всем желающим проголосовать за её введение в оборот. «Вдохновителем» идеи стал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и его песня «Владивосток-2000».

Отмечалось, что на одной стороне банкноты купюры предлагалось разместить Золотой мост, построенный к саммиту АТЭС в 2012 году, ростральную колонну с парусником «Манджуръ», на котором на побережье высадились основатели будущей столицы Приморья, и герб города. На другой – фуникулёр.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри
Инвестиции в проект составили порядка 9 миллиардов рублей.
В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо
Акцизы назвали главной причиной роста стоимости нефтепродуктов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления