Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

ЦБ оставил без лицензии еще два банка


Провинились московский «Унифин» и ростовский Капиталбанк.



15.02.16 15:44
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
489

ЦБ оставил без лицензии еще два банка
Центральный банк России отозвал лицензии у московского банка «Универсальные финансы» («Унифин») и ростовского Капиталбанка. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте финансового регулятора.

Согласно материалам ЦБ, «Унифин» не исполнял законодательство РФ в сфере регулирования деятельности кредитных организаций, а также нормативные акты Центробанка. Кроме того, "Унифин" не выполнил в срок обязательства перед своими кредиторами. В сообщении отмечается также, что банк занимал 239 строчку среди других российских финансовых организаций.

Капиталбанк, находящийся в Ростове-на-Дону, отключили от системы срочных электронных платежей еще в начале февраля. Отзыв лицензии у данной организации регулятор поясняет кредитной политикой высоких рисков, при которой банк размещал средства в активы низкого качества.

Оба банки участвовали в системе страхования вкладов, поэтому граждане, разместившие свои средства на депозитах данных организаций, смогут рассчитывать на компенсации. По словам представителей Агентства страхования вкладов, выплаты должны начаться не позднее конца февраля.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления