Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

ЦБ вновь сохранил ключевую ставку на уровне 11%


Регулятор пояснил свое решение высокими инфляционными рисками.



19.03.16 18:08
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
586

ЦБ вновь сохранил ключевую ставку на уровне 11%
Центральный банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансового регулятора.

Свое решение Цб пояснил высокими инфляционными рисками, которые сохраняются несмотря на небольшую стабилизацию ситуации на финансовых и товарных рынках. При этом в сообщении ЦБ отмечается, что для достижения целевых 4% инфляции к 2017 году Банк России может продолжить умеренно жесткую политику в течение более длительного времени, чем планировалось ранее.

Эксперты ЦБ прогнозируют, что средняя цена на нефть в течение года сохранится на уровне 30 долларов за баррель. Рост до 40 долларов регулятор ожидает лишь к 2018 году. Следующее заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке назначено на 29 апреля.

Ключевая ставка является основным инструментом денежно-кредитной политики Центробанка, именно под нее получают кредиты коммерческие банки. Размер ключевой ставки влияет на проценты по потребительским кредитам, выдаваемым населению.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.
Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов
Инвесторы проявляют большой интерес к этой криптовалюте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления