Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Цена нефти опустилась до 42 долларов за баррель


Это является историческим минимумом за последние 6 лет.



13.08.15 23:45
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
648

Цена нефти опустилась до 42 долларов за баррель
Стоимость нефти марки WTI в ходе торгов обновила очередной исторический минимум, начиная с марта 2009 года. Основными причинами такого падения нефти в цене аналитики называют укрепление доллара по отношению к другим валютам, опасение за стабильность экономики Китая, а также иным негативные новости и слухи в сфере макроэкономической деятельности, отмечают представители Интерконтинетальной биржи.

По состоянию на 22:27 по московскому времени стоимость одного барреля нефти составила 42,24 доллара США. В процентном выражении снижение цены барреля нефти составила 2,51%. Стоит отметить, что в кризисный 2009 год ценник на нефть марки WTI (West Texas Intermediate) равнялся 42,12 доллара за баррель.

Кстати, Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем докладе за август месяц комментировало ситуацию, происходящую на рынке продажи нефти. Так прогноз мирового спроса на указанное сырье был улучшен на 0,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с ранее названными оценками. Поэтому в МЭА ожидают, что среднегодовой спрос составит 94,2 миллиона баррелей в сутки. Кстати, в 2014 году этот показатель составлял 92,6 миллионов баррелей в сутки, что является наиболее существенным скачком спроса за последние 5 лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления