Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Центробанк предлагает установить постоянный ориентир по инфляции в 4 %


Центральный банк России выступил с предложением установить постоянный ориентир по инфляции равный 4 %.



29.08.14 3:11
текст: Анна Репина
фото: wprost.pl
783

Центробанк предлагает установить постоянный ориентир по инфляции в 4 %

Учитывая, что решения правительства по вопросам тарифной и налоговой политики оказывают значительное влияние на инфляцию, Центробанк России намерен принимать участие в их разработке, об этом сообщает пресс-служба банка со ссылкой на заместителя первого председателя Центробанка Ксении Юдаевой.

Согласно «Основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики», разработанным Центробанком, точечная цель по инфляции на текущий год составляет 5 %, в 2015 году данный показатель должен равняться 4,5 %, а в 2016 году – 4 %. Максимально допустимое отклонение от цели должно быть не более 1,5 %. Таким образом, инфляцию до объявленного уровня необходимо снижать постепенно, чтобы сократить риски для устойчивого роста экономики.

Кроме того, руководство Центробанка одобряет идею повышения эффективности взаимодействия между регулятором и правительством России, тем более в российском законодательстве уже прописан порядок взаимодействия между правительством и Банком России.

Заметим, что председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина неоднократно отмечала,

Что для снижения ставок по кредитам для населения и бизнеса необходимо обуздать инфляцию, но только совместные действия Банка России с правительством, в том числе по сдерживанию тарифов на услуги естественных монополий, смогут привести к цели.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Малайзии появится криптовалюта, соответствующая законам шариата В Малайзии появится криптовалюта, соответствующая законам шариата
Монета GoldX будет обеспечена золотом.
Ведущие эксперты заявили о независимости мировой финансовой системы от биткоина Ведущие эксперты заявили о независимости мировой финансовой системы от биткоина
Возможный крах криптовалют не несет серьезных рисков.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления