Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Центробанк снизил ключевую ставку до 15%


За счёт этого будет сдерживаться инфляция.



30.01.15 14:00
текст: Елена Ткаченко
фото: ok-inform.ru
1057

Центробанк снизил ключевую ставку до 15%
Центробанк снизил ключевую ставку до пятнадцати процентов. Специалисты ЦБ пояснили, что инфляция будет несколько сдерживаться снижением экономической активности и к январю следующего года годовая инфляция упадёт ниже десяти процентов.

Так, совет директоров Центробанка Российской Федерации решил снизить ключевую ставку c 17% до 15% годовых. Это решение было связано с изменением баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики.

В сообщении Центробанка отмечается, что принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России. Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер. В дальнейшем инфляционное давление будет сдерживаться снижением экономической активности.

Напомним, ключевая ставка была повышена в ночь на 16 декабря с 10,5 до 17% годовых. Центробанк объяснял этот шаг существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты разобрались в том, как увеличить пенсии современным пенсионерам Эксперты разобрались в том, как увеличить пенсии современным пенсионерам
Возможность есть, и ею нужно воспользоваться.
Майнинг-ферма может появиться в Калининграде Майнинг-ферма может появиться в Калининграде
В регионе активно интересуются криптовалютами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления