Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Цены на лекарства будут считать по-новому


Новая формула ценообразования позволит сделать лекарства более доступными.



04.04.15 18:17
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
728

Цены на лекарства будут считать по-новому
Такое заявление сделал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, новая система ценообразования снизит цену на лекарства в среднем в 1,5 раз.

Депутат отметил, что ценообразование в системе здравоохранения является одним из самых сложных вопросов, поскольку оно слабо контролируется, и не отвечает мировым стандартам. Основная проблема заключается в том, что в странах ближайшего зарубежья стоимость лекарств будет ниже, чем в России. Стоимость лекарств зависит от регионов, если обратить внимание на сеть аптек Воронежа, то в них стоимость лекарств будет ниже, чем в Москве, а на Чукотке цены будут ещё ниже. В большинстве случаев это объясняют сложностями логистики при доставке медикаментов, благодаря которым регионы могли вносить собственные коэффициенты. В некоторых регионах наценка составляет 100%.

Помимо этого, в скором времени правительство введёт практику ежегодных докладов о состоянии системы здравоохранения России. Согласно новым поправкам в законе, к 1 июню кабинет Министров должен будет ежегодно составлять доклад, в котором будет отражаться текущая ситуация в системе здравоохранения. Калашников отметил, что эти доклады крайне важны, поскольку дают посыл к улучшению ситуации в сфере охраны здоровья. Как правило, под этим понимают только медицинскую деятельность, но это понятие намного шире, и затрагивает экологию, эпидемиологию и спорт.

Таким образом, чтобы улучшить ситуацию, необходимо комплексное взаимодействие всех подразделений. Необходимо улучшать не какой-то один аспект, а создавать условия для улучшения здоровья и повышения иммунитета.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что страна является лидером по доступности аптек среди других стран. В России большинство аптек находятся в шаговой доступности от жилых районов. При этом у каждой аптеки намного меньше клиентов, чем у американских или европейских фармацевтических заведений. Кроме того, в ближайшие годы практически все жизненно необходимые препараты будут производиться в России. На данный момент в этот список включено 608 наименований медикаментов, из которых 67% производятся в России. Таким образом, она выразила надежду, что к концу года ситуация с медикаментами в стране нормализуется.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать электроды Как выбрать электроды
На что необходимо обращать внимание.
Правительство России поддерживает развитие интернет-торговли Правительство России поддерживает развитие интернет-торговли
В прошлом году ее оборот достиг триллиона рублей, но этого недостаточно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления