Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Цены на лекарства будут считать по-новому


Новая формула ценообразования позволит сделать лекарства более доступными.



04.04.15 18:17
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
761

Цены на лекарства будут считать по-новому
Такое заявление сделал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, новая система ценообразования снизит цену на лекарства в среднем в 1,5 раз.

Депутат отметил, что ценообразование в системе здравоохранения является одним из самых сложных вопросов, поскольку оно слабо контролируется, и не отвечает мировым стандартам. Основная проблема заключается в том, что в странах ближайшего зарубежья стоимость лекарств будет ниже, чем в России. Стоимость лекарств зависит от регионов, если обратить внимание на сеть аптек Воронежа, то в них стоимость лекарств будет ниже, чем в Москве, а на Чукотке цены будут ещё ниже. В большинстве случаев это объясняют сложностями логистики при доставке медикаментов, благодаря которым регионы могли вносить собственные коэффициенты. В некоторых регионах наценка составляет 100%.

Помимо этого, в скором времени правительство введёт практику ежегодных докладов о состоянии системы здравоохранения России. Согласно новым поправкам в законе, к 1 июню кабинет Министров должен будет ежегодно составлять доклад, в котором будет отражаться текущая ситуация в системе здравоохранения. Калашников отметил, что эти доклады крайне важны, поскольку дают посыл к улучшению ситуации в сфере охраны здоровья. Как правило, под этим понимают только медицинскую деятельность, но это понятие намного шире, и затрагивает экологию, эпидемиологию и спорт.

Таким образом, чтобы улучшить ситуацию, необходимо комплексное взаимодействие всех подразделений. Необходимо улучшать не какой-то один аспект, а создавать условия для улучшения здоровья и повышения иммунитета.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что страна является лидером по доступности аптек среди других стран. В России большинство аптек находятся в шаговой доступности от жилых районов. При этом у каждой аптеки намного меньше клиентов, чем у американских или европейских фармацевтических заведений. Кроме того, в ближайшие годы практически все жизненно необходимые препараты будут производиться в России. На данный момент в этот список включено 608 наименований медикаментов, из которых 67% производятся в России. Таким образом, она выразила надежду, что к концу года ситуация с медикаментами в стране нормализуется.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов
Финансовый регулятор изменил прогнозы на следующий год.
Майнеров  заставят выйти из тени Майнеров заставят выйти из тени
Власти Венесуэлы пошли на жесткие меры.
Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование
Власти государства основательно подошли к созданию законодательной базы для нового рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления