Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Цены на рынке недвижимости будут зависеть от вторичного рынка


Во второй половине года прогнозируют ажиотаж.



06.03.15 12:13
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
850

 Цены на рынке недвижимости будут зависеть от вторичного рынка

Во второй половине года прогнозируют ажиотаж.

Ситуация на рынке недвижимости постоянно изменяется. Причём эти изменения носят волнообразный характер и взаимосвязаны с экономической обстановкой в стране. Эксперты прогнозируют, что в течение 2015 года цены на квартиры будут колебаться. Этот феномен будет зависеть от вторичного рынка. Вторая половина 2014 года ознаменовалась ажиотажем на рынке недвижимости. Причём, интересовались квартирами не только потенциальные покупатели, но и инвесторы. Если обратить внимание на раздел Cian ru недвижимость, то можно увидеть, что многие объявления о продаже квартир исчезли и спустя определённый период времени появились, но уже от имени другого продавца. Это показывает, что инвесторы активно скупали недвижимость, чтобы избежать уплаты налогов посредством переуступки прав требований. Такую недвижимость у частных инвесторов приобрести проще, чем у застройщика.

При этом в сегменте вторичного жилья пока существенных изменений не наблюдается. Согласно статистике Реалити Дмир ру, предложение остаётся на таком же уровне, как и в прошлом году. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что во второй половине года увеличится число сделок по переуступке недвижимости на 10-12%. Речь идёт о квартирах эконом и комфорт-класса. При этом уже сейчас отмечается повышение спроса в объектах высокой степени готовности. Однако сегменте квартир, купленных ранее изменений не отмечено. Эксперты отмечают, что в текущей ситуации квартиры продают только те, кто намерен вкладывать финансовые средства. Основной причиной низкого спроса на квартиры, купленные по переуступки является необходимость оплачивать стоимость квартиры полностью за один раз. Сегодня найти таких людей сложно. Кроме того, банки стали более избирательно относиться к выдаче ипотеки. В настоящее время большинство заключаемых сделок не носит спекулятивного характера. Частные лица предпочитают инвестиции в недвижимость для сохранения собственного капитала, а также в стремлении приобрести жильё для долгосрочных целей.

Ещё одним фактором, влияющим на стоимость квартир, является время продажи и состояние объекта. Статистика Идинайди свидетельствует, что если квартира была приобретена по договору долевого строительства, и объект находится в стадии близкой к полной готовности, то её стоимость будет характерной для общего рынка. Если степень ликвидности объекта высока, то скидка на квартиру не будет превышать 8%.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления