Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 15:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Цветочная продукция в России может подорожать в два раза


Виной всему санкции.



02.07.15 23:35
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
526

Цветочная продукция в России может подорожать в два раза
Сотрудники Флористического союза всерьез обеспокоены перспективой включения цветочной продукции в реестр товаров запрещенных к ввозу не территорию России. В этом случае сдержать рост цен на срезанные и горшечные растения не представляется возможным.

Из-за возможного включения флористической продукции в санкционный список серьезно могут пострадать не только продавцы цветов, но и местные производители. С прилавков цветочных магазинов могут полностью исчезнуть редкие виды роз, тюльпаны, доступные к покупке круглогодично, зелень для цветов и различные экзотические растения, отмечает портал FlowWow.

FlowWow

Данные опасения стали появляться сразу после заявления министра сельского хозяйства Александра Ткачева о создании рабочей группы для разработки законодательных предложений о включении в реестр запрещенных к ввозу в Россию товаров цветочной и кондитерской продукции. Кстати, шоколад в перечень санкционных продуктов, по мнению законодателей, попасть не должен.

Стоит отметить, что на современном рынке флористики доля импортных цветов составляет около 80 процентов. Если законопроект будет принят, то отечественным покупателям останутся доступными лишь российские розы, гвоздики, лилии, альстромерии, герберы из Турции, а также колумбийские и кенийские розы. Импортозамещение, по мнению специалистов, будет возможно лишь спустя время, так как только российские розы занимают лишь около 40 процентов рынка вне зависимости от сезона.

За счет ограничения ввоза цветов из-за рубежа на продукцию, которая останется доступной покупателям резко возрастет цена, предупреждают во Флористическом союзе. Причем рост цен может составить от 30 до 50 процентов от нынешней стоимости цветочной продукции. А учитывая сезонный рост цен, подорожание стоимости цветов для конечного покупателя может достичь 100 процентов.

Стоит отметить, что сильнее всего от данных действий пострадают мелкие цветочные магазины и частные флористы, которым придется закрыть свой бизнес из-за отсутствия необходимого ассортимента цветов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минсельхоз направил свои силы на расширение рынка Минсельхоз направил свои силы на расширение рынка
Усилия сотрудников Минсельхоза нацелены на увеличение экспорта зерна в страны Мира.
Большинство россиян одобряют повышение подоходного налога Большинство россиян одобряют повышение подоходного налога
Однако многие очень остро воспринимают любое сокращение своих доходов.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 28 марта 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 28 марта 2017 года
Курс доллара поднялся после падения цен на нефть

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления