Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Туристы смогут получать денежные компенсации за путешествия по России


Депутаты намерены разработать ряд поправок в действующие законы относительно внутреннего туризма.



20.12.15 14:40
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1211

Туристы смогут получать денежные компенсации за путешествия по России
За последний год внутренний туризм переживает настоящий подъем. Многие граждане, которые раньше не признавали отечественные курорты, едут именно туда, отказываясь от ранее забронированных зарубежных туров. Однако депутаты выступили с законодательной инициативой, которая поможет не останавливаться на достигнутом, а обеспечит дополнительное стимулирование россиян к выбору отдыха в пределах нашей страны. Речь идет о материальных компенсациях средств затраченных на путешествия по России.

Так, Министерство культуры предлагает разрешить россиянам получать налоговый вычет в размере 13% подоходного налога от суммы, затраченной на приобретение тура по России. Сэкономленные денежные средства, по их мнению, можно потратить на дополнительное посещение мест, представляющих историческую и культурную ценность. А туристы, предпочитающие активный отдых, смогут приобрести качественное спортивное питание, витаминные добавки и гейнеры для восстановления сил, затраченных на горнолыжных курортах, при совершении спусков по горным рекам или прохождении экстремальных пеших походов. Кстати, довольно большой выбор добавок к пище спортсменов можно найти в магазине http://hsn-sport.ru/geineri/true-mass-1200-bsn-4710-gr.html, при этом стоимость продукции выгодно отличается от ценников, представленных у конкурентов.

Кстати, данный законопроект не первое предложение депутатов, направленный на возрождение внутреннего туризма. Ранее уже предлагалось выделять работникам, купившим тур по России, дополнительные средства к отпуску в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, депутаты предлагают снизить стоимость авиабилетов по России за счет введения налоговых льгот по уплате НДС для перевозчиков. Сегодня нулевая ставка налога на добавленную стоимость предусмотрена лишь на рейсы в Крым, однако в перспективе данный опыт планируется распространить на все внутрироссийские направления, отмечают законодатели.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особенности наружной рекламы в Киеве Особенности наружной рекламы в Киеве
Какие есть особенности наружной рекламы в Киеве? Почему в Киеве так распространена наружная реклама?
Как выбрать офис для аренды? Как выбрать офис для аренды?
Данный вопрос имеет ключевое значение для большинства компаний.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления