Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 21:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

У россиян нет денег на покупку товаров из Чехии


Девальвация рубля послужила причиной снижения чешского экспорта в Россию.



10.07.15 8:28
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
610

У россиян нет денег на покупку товаров из Чехии
В течение первых четырех месяцев текущего года поставки товаров из Чехии в нашу страну снизились на 40%. Даже за целый 2014 год ввоз чешской продукции в РФ не уменьшился так заметно: снижение экспорта по итогам ушедшего года составило всего 8%. 

Как рассказал в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2015» глава чешского Министерства промышленности и торговли Ян Младек, основной причиной падения экспорта стало отсутствие покупательского спроса. Он пояснил, что если в прошлом году снижение объемов поставляемых в Россию товаров объяснялось введением санкций, то сегодня главной причиной эксперты считают девальвацию рубля. По словам министра, российские компании в настоящее время испытывают трудности доступа к финансовым источникам, а собственных средств, как оказалось, недостаточно для покупки импортной продукции. Таким образом, именно отсутствие покупательского спроса привело к заметному снижению чешского экспорта в Россию.

Ян Младек выразил мнение, что если даже и получится переломить сложившуюся ситуацию, снизив падение экспорта, то все равно объем поставок товаров из Чехии вряд ли поднимется выше 75% от досанкционных показателей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У крупного российского банка разорвало кассу У крупного российского банка разорвало кассу
В подвешенном состоянии оказались и физические, и юридические лица.
Белоруссия не готова погасить долг за газ перед Россией Белоруссия не готова погасить долг за газ перед Россией
Стороны так и не смогли договориться.
Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат вместе с  «санкционкой» Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат вместе с «санкционкой»
Также под бульдозер могут отправиться и продукты без документов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления